辛志 江苏哈工智能机器人股份有限公司副总裁兼海宁哈工现代机器人有限公司总经理

改革开放再出发•强盛中国制造业——领军人物评选

点击数:546 发布时间:2019-10-30
带着22年在行业内的技术沉淀,辛志于2017年起加入江苏哈工智能机器人股份有限公司并担任副总裁职位。
辛志  江苏哈工智能机器人股份有限公司副总裁兼海宁哈工现代机器人有限公司总经理

辛志

候选人基本资料

姓名:辛志

职务:江苏哈工智能机器人股份有限公司副总裁兼海宁哈工现代机器人有限公司总经理

所在企业名称(全称):江苏哈工智能机器人股份有限公司、海宁哈工现代机器人有限公司

入选人物主要事迹:

辛志于1996年7月从哈尔滨工业大学焊接工艺及设备专业毕业后在广州广重实业有限公司担任机械设计员,期间主要参与德国Thyseen Krupp集团在广重加工的煤山斗轮机生产项目,陪同德国专家进行现场施工翻译并进行细节图纸更新及焊接质量把控,将在奥氏体(Austenite)钢焊接显微组织验证及德国焊缝检验标准DINEN1291的理论应用在了实际工作中。

1997年起加入德国Abicor Binzel,先后担任机器人产品经理、销售经理、机器人及激光产品经理。1997-2001年间,将德国Abicor Binzel生产的Clean Station、Anti-spatter等产品全部完成国产化。期间,辛志还负责中国第一套车身(上海大众帕萨特B5顶棚)激光符合焊接设备系统集成及调试,主要内容是将FANUC机器人、TRUMPH 4 KW激光源、Frounius弧焊系统及HIGHYAG激光符合焊接头整体集成,并在帕萨特车身最终实现符合德国大众康采恩标准的焊接质量,为后来的POLO、TOURAN等新产品导入奠定基础,并为上海大众保全组进行培训,在上海大众激光符合焊接规范中的技术、规范、项目管理、维修维护等作出贡献。2003-2006年间,负责中人-Thyseen Krupp项目中的MOTOMAN中空机器人焊枪及防碰撞机构开发、测试、试制、安装、调试等技术工作,最终成功为德国Abicor Binzel开发完成了全新系列产品的研发及测试工作,至今该系列产品已经成为MOTOMAN和Abicor Binzel主打产品,在世界焊接领域得到很高的评价。

之后,辛志于2006年进入法国ARO焊接技术有限公司,担任中国销售经理,时任期间销售安装调试项目有:神龙B53等:500把焊钳;上海大众Lavida:80个焊钳;VOLVO S80/S60共235个;通用:Epsilon 60个等,还包括Thyseen Krupp/FAW-VW;与ABB/KUKA/FANUC/MOTOMAN/Reis等保持非常好的合作关系。

2008年起加入库卡机器人(上海)有限公司,担任区域销售总监,负责中国所有区域及办事处销售事务。任职期间库卡正配合上海大众机器人需求,刚刚进入亚洲(中国),为了适应亚洲市场必须与亚洲汽车焊钳厂家OBARA合作,辛志被指派开发项目并作为全球TEAM LEADER,负责焊钳机械结构调整和编码器适配等工作,进行了压力测试和焊点拉伸试验近百次,最终将库卡与亚洲焊钳技术标准成功对接,库卡至今仍使用该项目中的测试数据在中国汽车市场,至今已经使用超过一千把OBARA焊钳。

另外作为库卡广州分公司法人总经理期间,为BYD电池组装项目设计并提供整套自动化设备,为富士康苹果I-MAC提供了135台机器人自动抛光设备的主要核心设备(机器人、抛光压力传感器、3M打磨材料等);在KUKA中国区域销售总监期间,为福耀美国提供了整厂机器人自动化设备并为广汽JEEP(柯马机器人母公司FIAT集团下属公司)提供整厂机器人自动化解决方案。

带着22年在行业内的技术沉淀,辛志于2017年起加入江苏哈工智能机器人股份有限公司并担任副总裁职位,任职期间,参与了哈工智能与韩国现代重工的战略合作关系的签署工作,双方就面向中国的机器人业务合作进行探讨,包括但不限于成立机器人本体合资公司及其他各种合作模式,成功参与建立了合资公司——哈工现代,任总经理职位,全面负责哈工现代运营管理及战略部署工作。

全球智能化时代,哈工智能与现代重工携手合作,结合各自产业的优势成立哈工现代。哈工现代致力于中国制造,坚持“配置灵活、预算可达、售后无忧”的企业使命。以智能制造为依托,通过人工智能技术研发+智能制造应用场景的持续开拓,以智领先为构建客户的智能化工厂而不懈努力。智享创新,合作共赢!