优傲机器人贸易(上海)有限公司

改革开放再出发•强盛中国制造业——领军企业评选

点击数:468 发布时间:2019-10-29
丹麦优傲是第一个提出人机协作机器人理念的公司。优傲充满了各种新奇的想法和颠覆性的创意,也带来了各种有趣的应用。人机协作、部署灵活、操作简便是优傲机器人最大的特点。
优傲机器人贸易(上海)有限公司

优傲机器人简介

丹麦优傲是第一个提出人机协作机器人理念的公司。优傲充满了各种新奇的想法和颠覆性的创意,也带来了各种有趣的应用。人机协作、部署灵活、操作简便是优傲机器人最大的特点。从用户的角度出发,优傲致力于帮助用户提高生产效率和自动化程度、简化单一重复流程、保障人员安全为企业和员工赋能,将他们从低附加值劳动中解放出来,从而为公司创造更多价值。

优傲机器人于2005年正式创立,总部位于丹麦欧登塞。

QQ图片20191029173734.png

2003 年公司的三位创始人 Esben Østergaard、Kasper Støy和 Kristian Kassow在欧登塞的南丹麦大学相遇。他们在分析食品行业对机器人的特殊要求时,产生了设计易于安装和编程的轻型机器人的想法,并意识到方便易用的机器人将会大有市场。

随着全球制造业对协作机器人的需求逐步扩大,2011年优傲机器人进入亚洲市场,并在中国建立当地办事处。

中国每一万名工厂工人仅拥有近100台机器人。渗透率相对比较低,中国政府也在争取短期内提升这个数字。传统工业机器人自动化方案必须在防护空间里工作和操作,且需要长期投资,难以实现这一目标。

因此,中国的工厂需要灵活、安全、易于操作、投资回报快的协作机器人,产生1+1>2的效果,在更短的时间里取得更好的投资回报。

QQ图片20191029173725.png

优傲机器人最引以为傲的优势,就是其安全以及可靠性,因此产品也倍受中国制造商青睐。目前,优傲在北京、上海、深圳都建立了销售、技术和售后团队。其中深圳新办公室于2019年第一季度启用,并建立了与丹麦总部配置相同的培训中心,以满足华南地区业务增长需求。

正因为中国市场的重要性,优傲机器人的新品UR16e全球首秀放在中国,在2019年上海工博会与大众正式“见面”。UR16e兼备了灵活性、安全性和高载荷,虽然外形小巧,却拥有16公斤的有效载荷,是重型机床管理、材料处理、包装码垛以及螺丝拧紧任务的理想之选。

UR16e

优傲机器人的首台产品是 UR5,一种六关节铰接式手臂机器人,彻底改变了工业机器人市场。目前,优傲机器人已经累计销售超过 37,000 台,占据全球协作机器人市场50%以上。

中国,乃至全球的制造商都在面临这些问题:严重的劳动力短缺;提高生产力及效率碰到瓶颈;降低生产成本;减少产品次品、质量缺陷、损耗;解决车间工伤及人体工程学挑战。

为了降低人力成本,提高生产效率,引入工业机器人是一个不错的选择。但并不是所有的生产环境都适合部署传统工业机器人。传统安装位置是固定的,必须在防护空间里工作和操作。在实际场景中,由于中国许多的组装线工人很多,完全没有地方放一个安全围栏,所以很难安装。而且传统工业机器人依然有潜在的危险性,即便安装好了,也有可能对工人的人身安全造成隐患。

优傲机器人小巧、编程简单、安装快捷,完全胜任自动化作业。而且现在很多生产线的产品种类变换快,这就意味着机器人部署需要更加灵活,迅速适应新的生产任务。优傲协作机器人移至新的流程中十分快捷容易,让制造生能灵活自动处理几乎任何手动作业,包括小批量或快速切换作业。优傲协作机器人能够复用为经常性作业设置的编程。

QQ图片20191029173743.png

优傲机器人经过十几年的发展,如今经营范围已经覆盖19个国家和地区,拥有28个办事处,65项专利,超过700家分销商和系统集成商伙伴,并且有400多家开发公司加入了UR+生态系统。因此,优傲在全球有广泛的合作网络,有超过1,100家合作企业。目前,在全球售出了37,000多台优傲协作机器人,市场份额大概占到50%到60%。

优傲机器人产品的主要优势在于:

- 编程简单。只需将机器人手臂移动至需要的位置,或触摸方便易用的触屏平板电脑上的下箭头键即可。

- 安装快捷。平均设置时间仅为半天。对于未经训练的操作员而言,从开箱到取出协作式机器人、安装机器人、到首次简单作业编程,通常不到一个小时便能完成。

- 部署灵活。优傲六轴机器人轻巧、节省空间、易于重新部署在多个应用程序中,而不会改变用户现有的生产布局。

- 协作性与安全性。优傲机器人的安全系统获得 TÜV(德国技术监督协会)的批准和认证。

QQ图片20191029173714.png

中国是目前全球最大的机器人市场也是最有潜力的市场。协作机器人作为机器人行业的一种发展趋势,其增速将快于传统机器人市场。现在用户越来越关注柔性化生产,并期望机器人部署更加快速。因此,无论是协作机器人行业还是优傲都有巨大的发展机会。

优傲将持续加大在中国市场的投入。例如,优傲将利用本地的应用实验室和维修服务中心,为本地用户提供更为专业、及时、有效的集成方案和售后服务。

优傲也将与合作伙伴通过UR+生态系统共同开发更多应用的可能性。UR+是一种在线展厅,可提供前沿的产品来定制完全符合用户要求的优傲机器人应用。

此外,优傲也将继续增加授权培训中心的数量,以作为UR广受赞誉的优傲学院在线课程的扩充。UR及其全球渠道合作伙伴认证培训师将为新的实践课程授课,讲解核心编程技能。