上海节卡机器人科技有限公司

改革开放再出发•强盛中国制造业——领军企业评选

点击数:455 发布时间:2019-10-29
节卡机器人创立于2014年,音译自英文名“JAKA”(Just Always Keep Amazing)永葆卓越之意,是一家聚焦于新一代协作机器人本体与智慧工厂创新研发的高新技术企业。
上海节卡机器人科技有限公司

节卡机器人创立于2014年,音译自英文名“JAKA”(Just Always Keep Amazing)永葆卓越之意,是一家聚焦于新一代协作机器人本体与智慧工厂创新研发的高新技术企业。节卡机器人从一开始采用机器人技术的应用实现礼品型高端牛奶的包装自动化,到通过机器人及工业信息技术解决化纤包装自动化和信息化,再到协作机器人领域突破技术封锁、帮助新能源、汽车零部件等企业实现柔性制造,找到中国工业机器人“弯道超车”的机遇。

上海节卡机器人科技有限公司

2017年,节卡的营收已达数千万元,2018年营收将近2亿元。此外,节卡还获得了和君资本的1500万元A轮投资、方广资本6000万元的A+轮投资。以及2019年3月,赛富资本领头的1亿元B轮融资。即使在严苛外资竞争和核心技术封锁下,节卡创业团队依然一步步切入工业协作机器人市场,研发出有市场影响力的协作机器人机器人,成为国产优秀协作机器人的践行者和示范者。

五年的快速成长,让节卡已成为行业龙头企业,产品已广泛服务于汽车零部件、3C、锂电、食品、化纤等多个行业的智能化生产线。于2019年9月联合发布了2019协作机器人行业发展蓝皮书,对协作机器人行业的发展态势、市场规模、技术标准与趋势、应用场景及面临挑战进行分析,旨在帮助协作机器人产业链中相关企业了解协作机器人产业当前最新发展动态,把握市场机会,做出正确经营决策。

新品JAKA Zu 3m有限签名图.png

始终秉持“用机器人解放双手”,用原创的科技力量连连突围,冲破国际巨头技术壁垒,朝着机器人核心技术高地发起冲击,在“助”力中国成为科技强国的路上不断斩获可喜成果。拥有核心专利已有100余项。企业荣获“上海市高新技术成果转化项目证书”,项目名称:节卡自动包装系统。项目编号 (201706216) ;工信部 2 项智能制造新模式奖项;获得上海市“科技小巨人”称号;获得上海市人工智能专项。

节卡机器人未来将继续扎根一线,深耕市场应用解决方案,帮助全球合作伙伴优化生产、解决生产问题。将机器人变成一个简单、易用、安全、可靠的工具,助力更多的企业由人力制造模式,转变为人类创造、机器人制造。坚持走合作共赢的生态圈建设路径。2019年节卡已在华东区域与汽车零部件领域的头部伙伴进行了卓有成效的战略合作。未来在华南区域针对电子、电器制造领域建立互利共赢的合作生态圈。