突破内部物流瓶颈 技术创新步履不停

文章来源:MM《现代制造》 点击数:332 发布时间:2019-09-11
现今工厂的内部物流运输仍主要依靠人力,耗时又低效,极大限制了企业的自动化进程。加之消费需求逐步呈现出多元化、个性化态势,小批量、多品种、定制化的柔性制造产能成为未来发展新指向,这也对企业生产的灵活性和精益化提出了新的要求,传统的自动导引车系统(AGV)解决方案逐渐不再适用。
突破内部物流瓶颈  技术创新步履不停

激烈的全球竞争及人口红利的缩小迫使企业不断优化,纷纷谋求转型并加深自动化生产,工厂内部的物流瓶颈首当其冲成为关注焦点。现今工厂的内部物流运输仍主要依靠人力,耗时又低效,极大限制了企业的自动化进程。加之消费需求逐步呈现出多元化、个性化态势,小批量、多品种、定制化的柔性制造产能成为未来发展新指向,这也对企业生产的灵活性和精益化提出了新的要求,传统的自动导引车系统(AGV)解决方案逐渐不再适用。

MiR自主移动机器人中国区销售总监董威力表示:“AMR解决方案正是在当前环境下为解决现代物流运输瓶颈而量身定制的,而MiR作为全球移动机器人领导者帮助客户消除有关部署成本、运营维护、生产模式、人机协作等方面的潜在顾虑而脱颖而出。”

QQ图片20190911140234.png

MiR旗下拥有完备的自主移动机器人产品体系,包括MiR1000、MiR500、MiR200和MiR100分别移动重达1000kg、500kg、200kg、100kg的重物,广泛应用于全球制造业的众多领域,提供最为先进的内部物流解决方案。MiR今年还发布了业界首款基于人工智能的导航技术,为赋予所有MiR自主移动机器人更为强劲、可靠的导航能力,在保证高效运作的同时,更能确保人员安全,真正实现人机协同工作。

高灵活性拓展应用场景

在管理实际生产中,解决方案的易用性和灵活性是企业最为看重的。AMR简单易行,无需复杂的编程,借助高度友好的软件系统即可变更任务,满足不同制造业生产线的变更,添加新生产单元或工艺的要求。相较遵循固定路线的AGV仅能执行单一的运输任务以及较为受限的应用范围,MiR所研发的AMR机器人具备开放式接口,可支持不同的应用,易于集成新的顶部模块,被广泛应用于各种操作场景;能够轻松重置路线,使布局更改更为便捷;配合MiRFleet车队调度软件的使用,还可以轻松扩展机器人队伍。

更优成本效益赋能客需

众所周知AGV装备成本高昂,而部署AMR则不必更改工厂的现有布局,既不会造成代价高昂的生产中断,也不用为改造设备一掷千金,从而有效降低了初始成本;由于AMR是全自主无轨道设置,不存在定期更换磁条的顾虑,当有路线变更需求时,现场人员可轻松一键更改路线与工作任务,极大节约了运营成本,同时随着业务量的不断增长,还能以极低的新增成本拓展 AMR 应用。MiR自主移动机器人除了优越性能立于行业领先地位以外,出色的成本效益表现也令其备受市场推崇,在提升客户工厂的自动化水平的同时,被释放的人力资源得以投入到更高附加值的工作中去,以此从双重维度为企业竞争力赋能。

自2013年成立起,MiR自主移动机器人就致力于为全球汽车、电子产品、第三方物流、医院等领域提供最为先进的自主移动机器人解决方案,全面优化内部物流的效率和生产力,众多视生产力为重要竞争力的企业因此获益,譬如:汽车零部件供应商伟世通(Visteon)应用四台配有不同顶部模块的MiR200机器人运输生产部件并收集废料,创造了伟世通全球内部物流的新标准;丹麦智能计量解决方案供应商卡姆鲁普(Kamstrup)为打造智能工厂而投入使用了MiR100机器人,从手机等移动端即可轻松实现24h对MiR机器人下达运输任务。