智慧物流 面向未来

作者:佟伟 文章来源:MM《现代制造》 点击数:349 发布时间:2019-09-11
在物流机器人及创新技术展区(E区),凯乐士领先的物流机器人——四向穿梭车、Blitz A分拣机双双亮相,向现场嘉宾展示机器人在鞋服、医药、电商、汽车、制造等场景中的落地应用。
智慧物流 面向未来

2019年8月25日,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办,以“智能新生态,开放新时代”为主题的2019世界机器人大会在北京亦创国际会展中心圆满落幕。作为在中国举办的机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的全球影响力盛会,2019世界机器人大会再次汇聚数百位全球权威专家智慧、集结百余家世界顶尖企业阵容、展示千余件最新科技创新成果,共话技术发展前景。

凯乐士展台

物流机器人及创新技术展区(E区),凯乐士领先的物流机器人——四向穿梭车、Blitz A分拣机双双亮相,向现场嘉宾展示机器人在鞋服、医药、电商、汽车、制造等场景中的落地应用。

自从2015年在无锡量产后,四向穿梭车-FLASH已经多次亮相CeMAT ASIA、LogiMAT等国内外大型物流展会,案例广泛应用于医药、汽车、零售、电商、图书馆、轨交、文体、制造业及第三方物流等 20 多个细分行业,凯乐士作为领先的物流机器人供应商和技术服务商,将持续为客户提供一站式的物流仓储解决方案。

凯乐士四向穿梭车—FLASH,是实现“货到人”拣选的智能机器人。通过编程实现存取货、搬运等任务,可与物流信息系统(WCS/WMS)进行完美融合,实现自动化识别、存取等功能。最大载货重量高达50kg,其使用先进的超级电容供电方式,充电10s可满足穿梭车3min的使用需求,极大的提高了设备对能源的利用率。智能的系统调度,动能回收系统,实现智能避让,同层多车的路径规划,让用户的仓库更加柔性、智能。

Blitz A系列分拣机是一款可以处理纸箱及编织袋的高性能中件分拣解决方案,设备结构稳健,不论是电商件分拣,还是快递件分拣,都可以完美应对,设备可以基于客户需要处理的物品类型及尺寸进行定制,打造最适合客户的解决方案 。无缝对接客户的WCS、MFC、ERP等系统,智能报表系统可实时输出分拣报告,并可通过远程操作解决产品软件故障。设备结构强健,可适用于60kg级的物品分拣。

凯乐士科技集团董事会秘书郭梦女士表示:“凭借凯乐士自主研发的机器人等高端物流装备,凯乐士以软硬一体的仓储物流智能化解决方案助力仓储物流领域实现人、设备、订单、空间、货的高效协同,推动智慧物流与仓储的建设,为客户提供闭环的商业价值。”

作为一家有着国外技术背景的企业,凯乐士的产品投入市场之后,始终秉承着对产品与技术精益求精的精神,精心打造每一台设备,并根据客户的不同工况提供个性化的产品解决方案。凯乐士产品都采用国际一流的标准,对标的也是高端的客户群体。穿梭车的产品备件都通过欧洲官方的CE认证,保证了项目使用的稳定性和长久性。并且可以根据客户的需求打造定制化、专业化的物流中心。