扬帆远航 再创辉煌 ——现代机器人开业庆典在沪成功举办

作者:佟伟 文章来源:MM《现代制造》 点击数:330 发布时间:2019-09-11
2019年8月28日现代机器人上海公司正式举办开业庆典。
扬帆远航 再创辉煌 ——现代机器人开业庆典在沪成功举办

现代机器人——作为韩国制造业自动化的代言人,具有35年深厚的机器人生产背景,稳居世界七大工业机器人企业行列。拥有300多名专业的技术人员和自动化研究所,于1984年进入工业机器人领域,坚持快捷的服务、世界公认的卓越技术、严格的质量控制体系。2003年正式投入中国市场,秉承创造性睿智、积极的意志、强韧的推动力之现代精神、全面开拓在华业务。主打产品工业机器人、LCD液晶搬运机器人,在汽车及汽车零部件、电子电器、轨道交通、家电、电梯机械加工等行业以其卓越的品质与性能,目前已拥有包括焊接,搬运等30余种机型的工业机器人和20余种的LCD搬运机器人正在进行量产和销售。2019年8月28日现代机器人上海公司正式举办开业庆典。

现代机器人(上海)有限公司总裁申东瑾先生
现代机器人(上海)有限公司总裁申东瑾先生

现代机器人(上海)有限公司总裁申东瑾先生在开幕致辞中表示:“司马迁的《史记》中有说道,三年不鸣不飞,此鸟不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。现代机器人虽然2003开始进军中国市场,但是期间主要把精力放在韩国市场和现代/汽车客户上,事实上在中国市场表现比较消极。今天我们也想借助开业仪式对外宣布,现代机器人2025年产量突破25000台、排名进入Top 5的目标。”从申总流利的中文和引用的名句中不难看出,其对中国文化研究颇深。在专访中了解到,申总有着在中国留学的经历以及对中国文化的浓厚兴趣,在申总看来,想要开拓一个市场之前,了解它的文化背景至关重要,而这正是现代机器人扎根中国市场的基础之一。

在开业庆典中,现代机器人还特设了展厅参观环节,包括异质接合系统 H!Package - SPR PAK、车身涂胶系统 H!Package - Sealing PAK、CNC机床自动上下料系统、现代机器人自主研发的视觉系统 HR Vision 3D系统、喷涂机器人、预计今年年底上市的协作机器人、小型高速搬运机器人等。以卓越的技术和创新的产品为基础,从现在开始现代机器人致力于超越单纯的工程自动化,以HI FACTORY为基础,构建智能化工厂,并在汽车,制铁,电子,电器,食品,化妆品等所有的产业中都能看到智能制造,为广大客户提供智能工厂整体解决方案。

谈及未来的发展,申总表示:“很多人在谈工业4.0的概念,但在推进工业4.0的过程中,工业机器人本体的力量很小,还需要智能设备、物流、生产自动化等多个环节的支撑。随着人口成本的不断增大,工业机器人的覆盖率越来越高。而‘3D行业’将是未来工业机器人的重点突破领域。何谓‘3D行业’?即‘Difficult困难的’、‘Dangerous危险的’、‘Dirty脏的’。除此之外,未来是人工智能的时代,工业机器人+协作机器人一起服务各个行业也是重要方向。”

作为一家已经进入中国市场16年的公司,韩国现代机器人始终秉持者现代精神,就是“以赢得客户的信赖和尊重”为精神基石,着力于中国市场的行业需要,在汽车、电子、轨道交通、家电等行业全面开拓在中国的业务,和国内企业强强联合,互利共赢,完成1+1>2的协同效应,通过机器人的产品,助力中国用户完成向智能制造的转型升级