AI+机器人视觉让工业4.0触手可及

文章来源:MM《现代制造》 点击数:375 发布时间:2019-09-11
视觉和触觉是机器人感知世界的第一步,微链科技作为一家专注于机器认知技术研发的公司,顺应市场潮流发展,近两年的快速增长让这个“年轻”的团队充满活力和激情。
AI+机器人视觉让工业4.0触手可及

7月9日,由中国机械工业联合会与弗戈工业传媒共同主办的2019中国国际机器人与智能制造发展高峰论坛暨2019“金手指奖”颁奖典礼在上海召开。逾300名行业专家、企业家就产业的发展方向与路径、智能制造之共性技术案例、人工智能在智能制造过程与机器人产业中的应用及发展、产业数据发布、CEO圆桌讨论等几方面展开交流。

微链科技有限公司总经理张宇先生
微链科技有限公司总经理张宇先生

2019年是制造业高质量发展年,作为高端制造的机器人产业将迎来新的发展机遇,特别是人工智能和工业互联网平台的兴起,为机器人产业的科技创新和深化应用注入强劲动力。中国制造业的未来也亟需通过补齐关键短板和弱项来实现强盛,特别是制造业生产方式的变革需要制造企业加快从传统生产制造为核心,向柔性化集成制造模式转变,而机器人在这一过程中将发挥无与伦比的竞争优势。

视觉和触觉是机器人感知世界的第一步,微链科技作为一家专注于机器认知技术研发的公司,顺应市场潮流发展,近两年的快速增长让这个“年轻”的团队充满活力和激情,相继签约美的、奥克斯、格力及奔驰等客户,同时全国布局合作伙伴模式,通过机器人视觉产品助力家电、汽车和3C电子等行业的智能化生产。在今年“金手指奖”评选中,荣获2019年中国国际机器人年度评选——领军企业奖。

得益于WEILINKIRT的优秀算法,通过将人工智能(AI)与WEILINKIRT COGNITIVE和WEROBOTICS软件结合在一起,WEROBOTICS COGNITION SYSTEM能够解决对于传统机器视觉系统而言过于困难、繁重或昂贵的复杂应用。微链科技有限公司总经理张宇先生在论坛现场接受本刊记者采访时表示:“在工业生产中,把机器视觉的前沿技术和用户的应用相结合是至关重要的,微链科技致力于把机器视觉产品做到产品化、简单化,让用户方便的操作和使用,在最短的时间内和自己的产线相结合。”谈及产品优势,张总自豪的表示,面对工业领域的用户,微链科技产品的高精度和可靠性成为市场竞争的最大利器,能够完美的配合用户生产节拍,与人工算法深度结合,通过大数据分析进行自主路径规划,让机器人具有智慧,让机器人真正成为“人”。除此之外,通用性也是微链科技视觉产品的特点之一,具有高度柔性化,满足客户不同的定制化需求,从根本上降本增效,从而创造更多的附加值。

微链科技是全球少数可以将IT技术和RT技术进行融合的公司。让IT技术赋能RT技术,采用AI和大数据分析并实时反馈控制机器人在自动化中的应用是未来趋势。基于DAOAI机器深度学习引擎开发的机器人认知系统是WeRobotics机器人的核心,在融合了大数据分析、机器人视觉、机器人力矩及控制,计算机图片识别技术等基础上,结合国际最领先的机器人技术,成就了WEILINKIRT WETHINK认知机器人。微链的认知技术,就像人的大脑,机器人可以根据看到的图像反馈,做出自己的判断,并引导机器人去工作。

最后,张总强调,微链科技在加拿大温哥华设有机器人认知技术研究院,拥有国际一流的研发人员和设备,同时,微链科技是美国机器人学会会员,中国机器人产业联盟理事单位。未来,微链科技将在认知机器人操作系统、机器人视觉、计算机图片认知、工业大数据、物联网、机器人应用技术创新、智能制造解决方案等领域持续投入,让机器人变得更加智能、高效、便捷,与客户及产业链合作伙伴共同成长,为智能制造、高端装备技术赋能,使工业4.0触手可及。