2019 工博会 | ATI新型机器人工具的柔性制造盛宴

文章来源:ATI工业自动化 点击数:351 发布时间:2019-09-09
作为机器人和各大自动化集成商的全球合作伙伴,ATI全系产品及六大机器人末端工具应用工作站重磅亮相,让机器人及工业领域的你,获得意想不到的收益今年展出这么多,又是应用工作站又是新产品出示,没错,还不快来工博会现场体交流一下!
2019 工博会 | ATI新型机器人工具的柔性制造盛宴

9.17—9.21日,国家会展中心(上海虹桥),规模最大、功能最全、水平最高的工业盛会第21届中国国际工业博览会即将开幕。2600余家展商齐聚,诠释“智能、互联—赋能产业新发展”。

ATI展位:8.1H-E183

微信图片_20190909173108.jpg

作为机器人和各大自动化集成商的全球合作伙伴,ATI全系产品及六大机器人末端工具应用工作站重磅亮相,让机器人及工业领域的你,获得意想不到的收益今年展出这么多,又是应用工作站又是新产品出示,没错,还不快来工博会现场体交流一下!今天我们继续另外三大工作站的展示~

01、ATI全系产品机器人展示工作站

ATI工作站全面展示机器人末端执行工具,使用 KUKA机器人,搭载负载为25 kg的机器人工具快换装置QC-21,快速切换ATI机器人轴向浮动抛光打磨工具ACT-390 ,轴向浮动毛刺清理工具AC-90 和径向浮动毛刺清理工具RC-151,针对水表金属外壳进行去毛刺工作。显示器的切换就体现了ATI 在电源切换的稳定与快速。

微信图片_20190909173113.jpg

该工作站同时使用ATI六轴力矩传感器GAMMA系列产品,完成智能装配工作,机器人可以根据六轴力矩反馈实时调整机器人姿态。

展示产品:

• ATI机器人毛刺清理工具,坚固且高转速,全部为气动工具,可以根据气压调节浮动力。

• ATI六轴力/力矩传感器,高精度,抗串扰能力强,多种信号输出模式。

• ATI 机器人工具快换装置,重复性定位精度高,可配合多种类型模块,能实现电,水,气 多种介质的快切换。

ATI 作为全球领先的机器人末端执行工具的生产厂商,一直在致力于机器人工具快换装置,机器人毛刺打磨工具,顺从连接装置,六轴力/力矩传感器,使得机器人工作更加柔性化智能化,可应对与更复杂的应用环境。

02、力控装配工作站

基于ATI六维力/力矩传感器的减速器齿轮力控装配。配备力控技术的XB机器人可感知环境信息,并根据力矩传感器的数据修正机器人的路径和速度,极大拓展机器人的应用领域。

微信图片_20190909173116.jpg

技术特点:

• 简化编程,提升品质。自主研发的Titanite操作系统含有丰富的力控指令,简单的指令即可达到复杂精准的工艺控制

• 快速响应,保证精度。对外力反馈的响应时间可调,兼顾实时性和稳定性。

• 多维控制,自由灵活。六个自由度力控参数可单独设置,实现不同运动方向的恒力接触。

• 过载保护,安全可靠。一旦超出力监控范围,机器人将停止运动,防止机器人过载或损伤工件。

应用领域:

需要机器人与工件之间保持恒定力/力矩且需精准控制其大小的领域,如减速器装配、变速箱装配、铸件去毛刺、打磨、编码器玻璃倒角、刀具开刃、产品测试等。

03、力控拖拽示教工作站

基于力传感器的协作机器人拖动示教,AUBO-i5协作机器人通过在末端搭载ATI低成本六维力/力矩传感器,配合控制器中的算法,操作者牵引机器人末端执行器做线性或旋转运动时,可检测出用户施加在该处的外力信息(Fx、Fy、Fz、Tx、Ty、Tz),再结合导纳控制,即可实现机器人更加灵敏的拖动示教编程工作。

微信图片_20190909173119.jpg

技术特点:

• 能够精确地检测外力的大小,系统的灵敏度较高。

• 由于有传感器作为外部绝对反馈,系统稳定性有更好的保证。

应用场景:

AUBO-i5产品末端搭载ATI六维力/力矩传感器,

• 在一些传统行业领域里,机器人借助于灵敏拖动示教的特点,可以大大简化编程工作量,实现快速编程,如喷涂行业。

• 在一些新型精密领域里,机器人通过反馈的外力信息实时调整机械臂位姿,完成一些更加复杂的精密性作业,如3C电子装配、打磨、抛光等。

您也可以在以下展位看到ATI的展品

7.1展馆

遨博机器人:B009 轮毂自动打磨 ATI径向毛刺清理工具

新松机器人:B125 力控电子装配 ATI六轴力/力矩传感器

珞石机器人:C085 快换打磨,压铸件打磨工作站 ATI全系列

节卡机器人:E005 拖动示教 ATI六轴力/力矩传感器

8.1展馆

库卡机器人:E025 力控电子装配 ATI六轴力/力矩传感器

优傲机器人:A222 ATI浮动去毛刺刮刀(CDB)

韩华机器人:C198 力控曲面打磨 ATI六轴力/力矩传感器