柔性自动化保障了焊接企业的未来

作者:Nils Heinen 文章来源:MM《现代制造》 点击数:274 发布时间:2019-06-21
许多企业都面临着国际竞争和工资上涨的成本压力,这也是焊接用户必须面对的一个问题。个性化的自动化焊接设备能够给客户带来更多的市场机遇。
柔性自动化保障了焊接企业的未来

协作机器人、交钥匙的项目工程和紧凑型的机器人单元以及半自动或者全自动的离线编程就是解决竞争压力和成本费用压力的有效方法。焊接技术服务商EWM公司充分的利用了工业4.0带来的可能性,不仅在小批量的焊接产品生产中而且在大批量的焊接产品生产中都有着很好的生产灵活性,能够经济、可靠地完成焊接件的生产加工任务。

自动化技术在焊接生产过程中也变的越来越重要了。因此,EWM公司开发生产了像焊接电源、焊接机器人送丝机、焊钳等高质量的焊接设备,以便推动焊接自动化的进程
自动化技术在焊接生产过程中也变的越来越重要了。因此,EWM公司开发生产了像焊接电源、焊接机器人送丝机、焊钳等高质量的焊接设备,以便推动焊接自动化的进程

离线编程赢得时间

在当今的网络化时代,未来的自动化技术应能够使所有的生产制造过程都更加高效,并提高质量意识。而焊接生产过程中最重要的一个核心要求就是始终如一、保持不变的高质量,不论是大批量焊接还是产品数量少到只有一件的单件生产。

作为电弧焊接技术领域中全方位的焊接技术服务公司,EWM公司的焊接件生产越来越多的有利于基于3D CAD数据在离线状态下为焊接机器人编制焊接程序了。由于焊接软件的结构是按照模块化原理设计的,因此可以根据需要进行扩展,增加焊接机器人的半自动或者全自动离线编程。有了这些编程可能性就能够明显的提高焊接企业小批量焊接生产的生产效率了,在理想情况下可以将在线编程的时间减少95%。这就意味着常规的示教时间和编程时间都可用于焊接生产了,焊接机器人不会停在那里不工作了。

无需编程技术知识

EWM公司也为焊接生产过程提供成套的自动化解决方案。智能化的焊接机器人离线编程软件既可以在紧凑型的机器人单机中使用,也可以在用户利用EWM模块化系统量身定制的机器人系统中使用。EWM公司通常都是将相对较小和标准化的机器人单元组装好出厂交付用户的。也就是说,用户可以直接用来焊接。这样的设备包括了底座和外壳。这种机器人单元有着很高的机动性:可以用叉车和卡车轻松的运输。因此用户也可以快速的完成安装调试。

图1 图示模块化系统是EWM公司自动化焊接技术解决方案的基础,可以根据用户的实际需要进行调整和配置
图1 图示模块化系统是EWM公司自动化焊接技术解决方案的基础,可以根据用户的实际需要进行调整和配置

另外,EWM公司还打算在自己模块化的焊接设备产品中增加大量的个性化、交钥匙的成套系统。直观的入门级编程解决方案就能让您在没有任何编程技术知识的情况下编制机器人焊接程序,让协作机器人同心协力。它会让您的编程工作更加快捷、灵活和轻松。这也就能让用户更好的去做焊接准备工作了。这也确保了小批量焊接件有着始终如一的高质量,就像焊接高手的典型杰作一样。

EWM公司也有完整的自动化焊接技术解决方案,能够为用户提供成套焊接技术解决方案。在创新和技术咨询“ewm maxsolution”的框架内,EWM公司为用户提供全面的咨询和技术服务,以便与用户一起找到最佳的焊接自动化解决方案。EWM公司承诺,所生产的焊接设备电源有着超长的连续工作性能和超长的使用寿命。各种自动送丝机、有着灵活保护层的焊接电缆、焊钳和焊接耗材等也都有着很高的质量,彼此的性能匹配非常完美。

图2 EWM公司还提供基于机器人技术的3D焊接解决方案
图2 EWM公司还提供基于机器人技术的3D焊接解决方案

给自己留下机会

除了成套系统之外,EWM公司还为用户提供各种焊接附件,例如接口设备和软件。保证焊接质量的任务由名为“ewm xnet”的Welding 4.0版焊接软件来承担。通过使用EWM公司提供的特殊焊接工艺流程可以将自动化焊接技术的经济效益再提高一个档次,因为EWM公司的全方位服务理念已经深深的植根于公司开发的MIG、MAG和TIG以及等离子焊接系统中了。