协作共融 未来可期

文章来源:MM《现代制造》 点击数:362 发布时间:2019-06-21
现在整个机器人市场正在兴起,并且正以较快的速度发展。市场上各家机器人企业百花齐放,百家争鸣。从MiR的角度来说,也希望能够形成良性的竞合格局,大家能够一起探索更多的应用领域,联手把行业做起来。
协作共融 未来可期

随着智能制造理念被广泛的接纳与重视,越来越多制造及服务企业投入到产能升级和智能转型之列,协作机器人从一个科技概念,迅速发展成为一种卓越的生产解决方案。协作机器人产品最重要的就是安全性,能够安全的与人类进行直接交互和接触是重要的前提。

现在整个机器人市场正在兴起,并且正以较快的速度发展。市场上各家机器人企业百花齐放,百家争鸣。从MiR的角度来说,也希望能够形成良性的竞合格局,大家能够一起探索更多的应用领域,联手把行业做起来。

安全、灵活、开放

MiR中国区销售副总裁 Emil Hauch Jensen
MiR中国区销售副总裁 Emil Hauch Jensen

MiR的技术领先性在行业里是非常明显的,我来到中国的时候,当时中国市场还没有类似的技术机器人,现在MiR依然是中国市场上此类技术上最领先的代表。MiR的技术领先性主要表现在安全性、灵活性以及开放性上。MiR的安全性一直是行业里面最高的标准,相较竞争对手有着更高的指标。在机器人的灵活性上包括它如何跟员工一起共用空间,如何去自由的导航避让等。MiR机器人在客户现场安装实施的简单易用性上同样出色,在发生任务变化时,让操作人员也以通过简单的编程实现程序的更改。

人机交互 安全优先

安全性是一个非常专业的问题,也就是如何通过设计在系统上打造一个安全的标准。如果使机器人看到障碍物就停下来,可以用CPU通过一些简单的算法去计算,这很简单。但是如果要保证连续数年都不出一次意外,这种安全设计是非常困难的。而MiR始终遵循各个国家地区行业内安全性的最高标准,因为我们并不是只依赖于一个软件,我们在系统的整体设计上考虑到各种突发情况,例如CPU宕机,如何同时保证它的安全,这种系统架构的安全性设计。

另外,医疗行业也是MiR在中国市场一个非常重要的领域,目前医疗行业的应用对产品的安全性、灵活性要求都非常高。如今在为医疗市场提供的搬运机器人里面,MiR是没有竞争对手的。因为这种环境与工业领域可控制的环境不同,医院的人流量很大,所以对产品的安全性要求则更高。

智造引领 创新共赢

MiR致力于开发简单易用、安全灵活的移动机器人平台,帮助用户在各行各业里面实现自动化的需求。因为它安全又灵活,所以MiR适用的行业非常广泛,包括传统的制造业,如汽车、电子等,还包括物流仓储、医疗保健等行业。

MiR非常重视客户的需求,面对来自市场的挑战,MiR用自己独特的技术在全球各地创造价值。在移动机器人技术的自主设计方面,MiR有着巨大的领先优势,MiR还会根据市场需求的变化,不断地研发创新,努力的保持这种领先性。对于中国市场的一些独特的需求,MiR会针对中国客户,不停地研发增添新的功能,保证MiR在机器人市场的领导地位。

扎根中国 共享未来

MiR现在在全球及中国市场的业务发展迅速,已经逐渐进入高增长通道。目前MiR还是主要致力于协作机器人中的自主移动机器人的开发及应用,希望能在这个细分领域精益求精。在长远目标上,MiR希望凭借先进的AMR创新技术发挥其在行业内的领导作用,带动上下游产业的内部物流效率升级以及自动化的发展进程。MiR持有长线发展思维,主要从以下几方面推进:

● 加快本土化步伐 我们持续地在中国市场努力实现本地化。中国是我们最重要的市场之一,所以我们在开发更多可以投用在中国市场的机器人。比如现在中国的制造工厂楼层众多,所以我们正在开发可以配合电梯使用的机器人,让机器人可以自己搭乘电梯。或者在空间不足的情景下,我们正在研发使机器人可以进入比较狭窄的楼道空间。

● 拓展多领域应用 我们的业务涉及很多领域,我们也看到了很多领域的潜力,我相信MiR机器人可以广泛适用许多的产业制造中,因为我们的小车的主要工作是搬运,这是每个制造产业中都需要的。目前我们在汽车以及相关制造产业方面收到了许多投用小车的需求,这些产业也是长久以来在自动化流水线上生产的产业,他们有足够的预算投用移动机器人,所以他们找到了我们。在其他领域,我们可能需要一些时间去展示我们的优势和特点,让他们知道MiR对于他们来说是很好的机会,整体来说这个市场的潜力巨大。

● 提供定制服务强化合作 我们的合作伙伴会根据客户的需求定制模块,所以可以说,我们的合作模式是提供一个非常好的平台,找更好的合作伙伴一起把这个方案做得非常好,使他们的问题能够得到有效的解决。

● 保持技术创新活力 在中国,也遇到了一些独特的挑战,因为我们看到当地机器人技术发展得也非常迅速。但是在我们看来,MiR在移动机器人自主设计方面,我们有着非常强的领先性,当然我们也在不断努力去维持这种领先性,所以我们会根据市场需求的变化去做一些功能的研发。我们专门针对中国市场,每个月或几个月会开发一些新的功能,希望通过持续增加新功能去适应市场变化,保证我们在市场领先的领导地位。

● 深耕渠道稳扎稳打 2019年我们对中国市场的渠道策略是继续去扩张我们的优良渠道,同时对现有渠道做好支持,以便他们可以有更好的方案提供给客户。

MiR中国区的销售总监董威力先生表示,在人机协作的大趋势下,如何让“人+机器”显示出1+1>2的效果,是MiR一直努力的方向。在制造业迈向下一个发展阶段的关键时期,MiR仍将怀揣一颗热诚之心,紧跟市场形势,加快战略布局,以智能自动化为支点,结合全球化思维与本地化解决方案,来助力中国用户生产力的全面提升。