协作机器人TM系列实现人与机器的完美契合

文章来源:MM《现代制造》 点击数:343 发布时间:2019-06-21
近年来,随着人口红利的逐步消失,制造业开始尝试采用机器人来降低生产成本,同时获得较高的生产效率和灵活性。各种制造业生产线上存在大量重复性的劳动,这些工作无聊且低价值,那么机器换人将是大势力所趋。
协作机器人TM系列实现人与机器的完美契合

近年来,随着人口红利的逐步消失,制造业开始尝试采用机器人来降低生产成本,同时获得较高的生产效率和灵活性。各种制造业生产线上存在大量重复性的劳动,这些工作无聊且低价值,那么机器换人将是大势力所趋。2018年全球电子行业机器人销量已经超过汽车行业,而在行业转型升级和AI、物联网新技术的推动下,未来机器人行业将释放出巨大的市场空间。

QQ图片20190621104642.png

在各行各业复杂的生产工艺中,单纯的机器换人并非是最好的办法,越来越多的企业开始倡导人机协作。新一代协作机器人具有较高的安全性,能够与人一起工作而不需要设置围栏。此外,协作机器人易于编程的特点,使得企业在没有专业技术人才的情况下,也能轻松完成设备的部署和调试。

欧姆龙自动化(中国)有限公司于2018年第三季度全新推出了“协作机器人 TM系列”,相比于传统工业机器人,具有更低的成本,而且能够灵活、快速地应用到各种场景当中,例如拾取和放置、设备看护、质量检测、包装码垛、精加工作业、质量检测等。

QQ图片20190621104627.png

欧姆龙TM协作机器人非常适用于少量多样的生产线,它采用世界上首个全图像化,只需用户简单拖拽便能建立流程,无需掌握编程语言技能。它的Plug and Play生态系统容纳了部分品牌的机器人周边产品,用户可直接在软件系统中使用,通过简单的操作就能实现产线的快速启动和场景的迅速转换,使得其在柔性化生产线中起到不可或缺的作用。

欧姆龙TM协作机器人内置视觉软件和相机,用户无需寻求第三方集成视觉系统,可直接使用TM自带的强大视觉功能,省去了额外人力和时间成本。另外,其独特的可移动性,使用户可以轻松重定位和重启以执行新作业。

协作机器人给传统制造业带来了新的活力,使得工厂企业能够快速对接市场多样化的需求。而工作人员将一些重复性的工作交给机器人,可以减轻工作的负担,同时又能将工作效率提升到一个全新的水平,这种人机共融的模式能创造更大的效益。