旷视河图

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报

点击数:537 发布时间:2019-06-03
依托旷视科技强大的机器人、大数据、人工智能等核心技术研发实力和广泛的行业客户应用,旷视河图构建开放的智能仓储机器人平台,不但可以连接旷视自己生产的机器人,还可以连接生态合作伙伴的所有的设备。
旷视河图

产品名称:旷视河图

企业名称:旷视MEGVII

旷视河图

产品上市日期:2019年初

产品特性:

生态连接:

河图智能操作系统——提供全面的设备接入和业务开放能力

依托旷视科技强大的机器人、大数据、人工智能等核心技术研发实力和广泛的行业客户应用,旷视河图构建开放的智能仓储机器人平台,不但可以连接旷视自己生产的机器人,还可以连接生态合作伙伴的所有的设备。在整个作业过程中,旷视河图将会实现整个作业节奏的控制、连接运维等功能。

旷视河图

协同智能:

当多设备联动完成同一个任务时,协同智能变得尤为关键。旷视借助其擅长的算法优势,为河图在路径规划、库维优化、负载均衡、作业调度层面提供了大量优化算法,以适配不同的业务场景。同时,旷视为河图构建了自学习、自适应的算法体系,系统会根据业务的历史运行数据和输入的作业量预测(例如订单预测)自动调整算法。

数字孪生

旷视河图将会做到规划、仿真、评估、实施、运维在一起的一站式的解决方案。

在实际操作中,旷视河图的数字孪生系统能够实现精准预测,即实现虚拟世界与真实世界的一致化,尽可能逼真地仿真模拟,包括对于机器人的模拟、设备的模拟、订单的模拟、对于人的模拟、对于异常事件的模拟,从而实现线上的仿真规划,逼近真实执行系统的效率。

旷视河图

创新点:

易用性:智能机器人开发平台通过对业务进行模块化到数据化再到智能化,形成AI的数据和产品业务的闭环;大大降低项目中的实施部署成本,随着业务增长,智能化机器人开发平台的边际成本几乎为0,而传统方法则会导致成本指数型增长。

开放性:客户业务平台接入N个硬件平台,可能会有多种系统之间的接入方式,造成系统之间对接开发量巨大,使用河图则可以全部开放接入,并与WMS、ERP等系统标准对接。

智能性:智能机器人开放平台连接了“搬运、拣选、存储……”等能力帮助合作伙伴或客户复制制造1000个有1000台机器人运行的仓库。

适用范围:

广泛应用于智能制造、仓储物流等需要人机协作的场景。

 

彭广平先生 旷视副总裁
金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——焦点人物奖申报