李明洋先生 上海节卡机器人科技有限公司董事长

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——焦点人物奖申报

点击数:3467 发布时间:2019-05-27
李明洋先生现任上海节卡机器人科技有限公司董事长。于2014年成立了上海节卡机器人科技有限公司,“节卡”源于英译“JAKAJust Always Keep Amazing”,永葆卓越之意。
李明洋先生 上海节卡机器人科技有限公司董事长

李明洋先生 上海节卡机器人科技有限公司董事长

姓名:李明洋

职务: 上海节卡机器人科技有限公司创始人,董事长

入选人主要事迹:

李明洋先生,1981年9月出生,现任上海节卡机器人科技有限公司(以下简称:节卡机器人)董事长。于2014年成立了上海节卡机器人科技有限公司,“节卡”源于英译“JAKAJust Always Keep Amazing”,永葆卓越之意。李明洋先生提出节卡机器人以”用机器人解放双手“为使命,秉承专业、专注、原创的精神发展企业。在公司创立之初,带领公司为乳制品行业巨头打造礼品箱牛奶智能化包装系统,填补行业空白。

李明洋先生带领节卡机器人稳定高速发展,于2018年3月节卡机器人实现A+轮融资,由方广资本独家投资。李明洋先生明确提出,此轮融资,主要用于公司产品优化和升级。2018年8月,节卡机器人获得CR认证,成为国内早期取得CR认证的机器人企业之一。同时公司还通过了ISO9001质量管理认证、欧盟CE认证等多项国际认证。

李明洋先生在提升企业核心产品品质的同时,不断提升企业的核心能力和市场竞争力,为节卡机器人进入更多广泛的市场提供机会。2018年9月,节卡机器人作为联合申报单位,同时获得工信部的两项智能制造新模式奖项,光明乳业智能制造新模式、新乡化纤年产2万吨超细旦氨纶纤维智能制造新模式应用项目,服务好客户的同时,也获得了国家层面的认可。2018年10月,通过技术攻关,又率先实现了协作机器人对消费类锂电池的全线自动化生产,为需求多变的消费类电池行业实现柔性制造提供了坚实的技术基础。李明洋先生将节卡机器人的技术和技能优势整合,使得每个业务板块都能快速的适应和抓取不断变化的市场机遇。

“栽好梧桐树,引得凤凰来”,协作机器人行业巨大的市场前景以及节卡机器人的飞速发展获得众多国内国际知名投行的青睐。2019年3月,节卡机器人获得知名投资机构赛富资本领头的1亿元B轮融资。李明洋先生提出此轮融资,将主要用于优化渠道建设和重点市场及区域的布局、加快服务体系的优化、打造节卡协作机器人应用生态圈等。2019年5月,节卡机器人在深圳设立华南分公司,布局华南市场。立足深圳,辐射珠三角。

2019年5月18日,节卡机器人迎来公司组建5周年庆典,“不忘初心,继续前行”。5年历程,节卡机器人凝聚了一群优秀的行业顶尖专家和专业人才;5年创新之路,以李明洋先生为核心的节卡机器人目前已经在行业实现了节卡研发”“节卡智造”。节卡机器人已经发展成为国内协作机器人的领军代表,李明洋先生也成为协作机器人领域的领军人物。

未来,李明洋先生会带领节卡机器人一起,引领中国“智”造不断向前,让世界见证中国智慧和科技力量。

 

上海节卡机器人科技有限公司
金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——领军企业奖申报

节卡机器人:小助系列协作机器人JAKA Zu 7
金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报