西咸新区西部云谷

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——产业园区奖申报

点击数:430 发布时间:2019-05-27
西部云谷的机器人产业已具有一定的产业集群基础,在技术研发方面,机器人 “关节减速器”打破了世界性的垄断;在技术应用方面,电力、石油、通讯、教育培训、医疗、服务等领域都有成熟的机器人解决方案得到市场化的应用。
西咸新区西部云谷

企业名称:

园区名称:西咸新区西部云谷

产业集群效应:

西部云谷的机器人产业已具有一定的产业集群基础,在技术研发方面,机器人 “关节减速器”打破了世界性的垄断;在技术应用方面,电力、石油、通讯、教育培训、医疗、服务等领域都有成熟的机器人解决方案得到市场化的应用。园区企业能够形成分工合作、互补不足,降低企业成本、提高企业的竞争力。园区积极主动的提供产业服务和协调整合,不断地吸引更多相关企业入驻,,有效的带动地方经济的增长,形成真正的产业集群。

整体投资金额:

西部云谷分三期建设,总建筑面积约80万平米,总投资约40亿元。园区建设有小高层和多层写字楼、标准厂房、数据机房、人才公寓、酒店、综合配套等多种物业形态,园区内配套有餐厅、健身中心、篮球场、会议中心、咖啡馆、书吧、无人超市、共享汽车和单车、自助洗车、电动车充电桩等,打造五分钟产业生活共荣圈。

入驻典型企业:

六环传动(西安)科技有限公司

陕西阿米工业设计有限公司

瑞海电力工程有限公司

陕西阿拉丁机器人科技有限公司

陕西智联脑控科技有限公司

西安艾睿晨医疗科技有限公司

西安大漠石油能源科技工程有限公司

西安维斯达仪器仪表有限公司