中南智能:纺织类布卷机器人自动化收卷存储系统

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报

点击数:3532 发布时间:2019-05-24
湖南中南智能工业技术有限公司纺织类布卷机器人自动化收卷存储系统主要用于纺粘针刺水刺非织造布的自动化、连续化生产。
中南智能:纺织类布卷机器人自动化收卷存储系统

产品名称:纺织类布卷机器人自动化收卷存储系统

企业名称:湖南中南智能工业技术有限公司(HUNAN CENTRAL SOUTH INTELLIGENT INDUSTRIAL TECHNOLOGY CO.,LTD )

纺织类布卷机器人自动化收卷存储系统

产品上市日期:2018年8月14日

产品特性:

Ø 开发无纺布自动验布机。无纺布在生产过程中容易由于受到设备原因、工艺操作原因和外在因素的影响,容易产生断丝、黑异物、白异物、沾污、破洞、蚊虫、胶斑等疵点。无纺布的验布包括通常由人工完成,验布速度低、检出率低。本自动验布机将采用工业CCD相机,采用图像识别技术开发验布算法软件,实现应用及图像采集,再采用机器学习技术将采集得到的大量缺陷数据训练验布机器,开发强大的无纺布验证软件。

Ø 关键自动化装置研发。为实现机器人自动化作业,从半自动化做成全自动化系统,需要自主研发自动抽轴装置、无纺布打卷自动生头装置、桁架机器人Y轴和Z轴集成装置等高难度结构装置。

Ø 实现验布、下卷、搬运、称重、打包、贴标签等全过程自动化工艺装备,搭建上位控制系统,实现无人化作业的要求。

Ø 搭建无纺布自动化收卷系统,在天鼎丰集团等大型无纺布企业进行推广应用。进一步挖掘无纺布收卷系统的共性技术,在织造布领域开发相类似产品,从而对提升整个行业的制动化、智能化水平。

纺织类布卷机器人自动化收卷存储系统

创新点:

Ø 先进的控制技术,通过智能数据分析,能够发现潜在的故障源;

Ø 数字化物流管理配合生产节拍,最大程度地保证了生产线原料供应的有序、可控与高效以及生产质量全过程把控

Ø 基于DCS、MES、ERP三层结构组成的信息管理体系,提升各项管理能效及安全监管,为后续大数据云服务等技术提供接口平台。

适用范围:

主要用于纺粘针刺水刺非织造布的自动化、连续化生产。

Ø 最大幅宽:4200mm

Ø 成卷最大重量:1000kg

Ø 运行速度:2-35m/min

Ø 回抽辊最大回抽布卷长度:650mm

Ø 最小分切幅宽:50mm

Ø 最多分切条数:7条

Ø 最大复卷直径:1500mm

Ø 运卷周期:例如在70分钟可完成900m材料卷取

Ø 称重功能,称重精度±0.5kg;

Ø 包装节拍:≤2min/卷。