广州白云机场智能服务机器人

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——智能集成奖申报

点击数:490 发布时间:2019-05-20
智能机器人与机场业务做深度定制开发,利用机器人云端服务、智能语音交互系统以先进的激光雷达导航系统,在机场航站楼为旅客提供航班查询、值机办理等业务服务...
广州白云机场智能服务机器人

项目名称:广州白云机场智能服务机器人

企业名称:青岛里奥机器人

项目实施时间:2018年9月15日上线运行

用户企业:广州白云国际机场股份有限公司(Guangzhou Baiyun International Airport)

广州白云机场智能服务机器人

创新应用:

智能机器人与机场业务做深度定制开发,利用机器人云端服务、智能语音交互系统以先进的激光雷达导航系统,在机场航站楼为旅客提供航班查询、值机办理等业务服务,向旅客提供行李托运信息、安全检查信息、机场服务信息、机场交通信息查询服务;依据不同场景可提供问询服务、安检提示服务、登机口导引服务以及休闲娱乐服务。

广州白云机场智能服务机器人

行业价值:

智能服务机器人集成了先进的语音交互系统、雷达导航系统以及AI处理器,在5G以及AI时代,机器人会涉足各行各业,作为每个城市核心窗口之一的机场,将成为智能服务的一个高端展示地。机器人将是智慧机场一个核心的AI元素,提升机智能化程度,成为智慧城市的窗口。同时智能机器人将会给旅客提供更加细致体贴的智能服务。