钱江机器人:钱江摩托自动化涂装线

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——智能集成奖申报

点击数:533 发布时间:2019-05-18
钱江摩托自动化涂装线项目控制系统本着以人为本的设计思路,尽可能的降低对作业人员的操作要求,配方工艺的导入,在切换喷涂工件时实现了机器人轨迹的快速切换。
钱江机器人:钱江摩托自动化涂装线

项目名称:钱江摩托自动化涂装线

企业名称:浙江钱江机器人有限公司(ZHEJIANG QIANJIANG ROBOT CO., LTD.)

项目实施时间:2018.8-2019.2

用户企业:浙江钱江摩托股份有限公司(ZHEJIANG QIANJIQNG MOTORYCLE CO.,LTD)

QQ图片20190518151712.png
钱江摩托自动化涂装线

创新应用:

该项目控制系统本着以人为本的设计思路,尽可能的降低对作业人员的操作要求,配方工艺的导入,在切换喷涂工件时实现了机器人轨迹的快速切换。

项目实施过程中,通过优化轨迹,反复试验,克服了因线体挂具一致性差、线体走动不稳定灯带来的喷涂影响。

钱江摩托自动化涂装线

钱江摩托自动化涂装线

行业价值:

喷涂行业属于污染行业,对操作人员身体的危害显而易见,喷涂机器人的成功应用,可以降低工作环境带来的人体伤害,解决用工荒招工难的问题,项目的成功会对行业内其他企业起到示范性作用。