青岛钢铁侠科技有限公司

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——领军企业奖申报

点击数:413 发布时间:2019-05-18
青岛钢铁侠科技有限公司自主研发机器人核心零部件,市场定位于打造机器人软硬件平台,通过为高校和科研院所提供集人工智能与机器人人才培养体系、实验室建设、课程资源、培训认证及高校竞赛为一体的综合解决方案。
青岛钢铁侠科技有限公司

企业名称:青岛钢铁侠科技有限公司(Qingdao Ironman Technology Co.,Ltd.)

企业logo

市场业绩表现

机器人行业迅速扩张发展的经济环境下,青岛钢铁侠科技有限公司自主研发机器人核心零部件,市场定位于打造机器人软硬件平台,通过为高校和科研院所提供集人工智能与机器人人才培养体系、实验室建设、课程资源、培训认证及高校竞赛为一体的综合解决方案,目前已成功举办上百人的机器人操作系统培训会,获得了高校教师和学生的一致好评,影响力迅速扩大,关注量持续上升,随着培训的宣传推广、销售渠道的扩大和公司产品的在行业市场上绝对的竞争力,公司的市场份额不断扩大,收入和市值不断增加,在同行业中处于领先位置,在未来5年将占据机器人应用市场20%的份额。

创新点/创新技术或者管理创新

青岛钢铁侠科技有限公司定位于把智能机器人产业化、高校服务专业化和人工智能应用场景多样化。主要产品包括大仿人机器人、Robocar移动机器人基础平台、ROS机器人、无人驾驶竞速车、深度学习机器人等。钢铁侠科技致力于将企业先进科学技术衍变为教育产品输出到高校中去,为高校提供优质、安全可靠的智能机器人标准化软硬件平台和机器人消费领域标准化基础产品,帮助国内高校开展机器人教学与研究,加快培养机器人行业急需的高层次技术研发、管理、操作等各类人才。

行业价值

青岛钢铁侠科技有限公司通过贯彻落实国家机器人产业人才培养计划,立足国内机器人教育和科研,以身体力行加大高校机器人职业培训教育力度,还将在教育、娱乐、家庭服务、养老、救援、探测、特种作业等场景领域扩展市场,应用前景广阔。

 

青岛钢铁侠科技:无人驾驶竞速车
金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报