深圳勇艺达机器人有限公司

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——领军企业奖申报

点击数:382 发布时间:2019-05-18
目前勇艺达国内首款万平米级场景安检服务机器人已在深圳宝安、广州白云等机场进行安检服务;勇艺达安检提醒机器人已进驻国内约200家机场,年服务旅客数超过10亿人次,拥有持续稳定的品牌推广影响力。
深圳勇艺达机器人有限公司

企业名称:深圳勇艺达机器人有限公司(Shenzhen YYD Robo Co., Ltd)

logo

市场业绩表现

目前勇艺达国内首款万平米级场景安检服务机器人已在深圳宝安、广州白云等机场进行安检服务;勇艺达安检提醒机器人已进驻国内约200家机场,年服务旅客数超过10亿人次,拥有持续稳定的品牌推广影响力。

沃尔玛山姆会员店21家,分布于北京、辽宁、福建、广东、江苏、上海、湖北、湖南、江西、四川。

振鹏机场店4家,分布于温州、郑州、昆明、贵阳机场店。

国美电器23家,主要分布于北京、山东、陕西、四川、重庆、深圳、广州、福建。

华为手机店4家,分布于深圳市。

苏宁优趣店47家,主要分布于北京、上海、广州、深圳、佛山、中山、汕头、南京、青岛、常州、无锡、芜湖、天津、成都、徐州、宁波、武汉、重庆、兰州、苏州、济南、银川、杭州、郑州、西安、太原、长沙、石家庄、扬州、贵阳

自然醒70多家,主要分布在珠三角地区。

厦门1983有20多家,主要集中在西北地区,兰州,新疆。

魔法学院3家,分布于南京。

虎少爷门店3家,分布于深圳市。

未来部落11家,分布于全国各地。

海外目前有合作的国家有:韩国、美国、加拿大,目前同步面向全球拓展市场……

深圳勇艺达机器人有限公司

创新点/创新技术或者管理创新

勇艺达机器人公司是一家以人工智能和机器人本体技术为核心的科技创新研发型企业,主要产品为安全教育机器人和商用服务机器人。

自主研发的重点技术包括自适应AI交互、NLP(自然语言处理)、CV(机器视觉)、自主行走等。公司拥有强大的研发实力和人才优势,积累了约200项技术专利。公司已推出多款智能教育机器人及国内首款万平米级场景服务机器人,并打造了勇艺达机器人云平台。目前云平台已运营4年,累计为用户提供约30亿次服务。

教育机器人主要以教育场景为主,重点突出人工智能+安全教育,运用NLP、CV等AI技术首创安全教育个性化、可视化的交互体验,拥有行业内最全的安全知识内容,打造以教育机器人为载体的人工智能安全教育平台。

深圳勇艺达机器人有限公司

商用机器人以机场应用场景为中心,扩展到银行、政务、医院等场景,提供智能业务办理,自主送物等服务,在行业内首家实现商用万平米级场景的自主移动应用。目前勇艺达机器人T1已在深圳宝安、广州白云等机场进行安检服务;勇艺达安检提醒机器人已进驻国内约200家机场,年服务旅客数超过10亿人次

1.完全独立研发并具有自主知识产权的:机器人操作系统(YOS/YROS/YerOS)+机器人应用软件(机器人本体上的应用软件及手机端APP应用)+机器人云端大数据中心(YCloud),这个四位一体完整闭环的软件生态系统是勇艺达机器人200位研发人员、200项专利技术、5年技术积累的具体体现,尤其是机器人云端大数据,是未来勇艺达机器人基于用户画像提供精准服务的基础,也是未来具有无限想象空间和潜力的核心优势;

2、完整和成熟的服务机器人的产业化能力,从机器人ID外观、硬件结构、模具、生产、制造全产业链的工序都在勇艺达自建的18万平米制造基地内完成,勇艺达机器人在供应链、规模化生产、品质方面都有深厚的积累和领先于行业的优势。

深圳勇艺达机器人有限公司

行业价值

深圳市机器人协会理事单位(2017年获得)

广东省智能机器人制造基地(2017年获得)

中国品牌500强(2017年获得)

中国行业十大创新力品牌(2017年获得)

服务机器人十大创新产品(2017年获得)

高新技术企业证书(2017年获得)

硅谷高创会2017年度创新奖

中国服务机器人标准与技术产业联盟会员

中国人工智能机器人产业联盟理事单位

全国质量诚信标杆企业(2017年获得)

全国机器人行业质量领先品牌(2017年获得)

第七届吴文俊人工智能科技进步奖(2017年获得)

2017少儿智能科技年度评选最佳少儿智能玩具奖

机器人创新生态合作伙伴(2017年获得)

2017年度中国服务机器人应用十大运营商

广东服务机器人突出贡献奖(2017年度)

中国移动最佳合作奖(2017年获得)

2017年最受期待科技新品榜网络评选上榜新品 TOP20

2018年广东服务机器人突出贡献奖

2018年第六届中国电子信息博览会创新奖

2018年关爱特殊儿童爱心捐赠荣誉证书

2018年雷锋网最佳商用成长奖

"金手指" 2018中国国际机器人年度评选创新产品奖小小勇YYD-5

OFweek 2018“维科杯”中国人工智能技术创新

2018年第二届中国智能终端大奖

2018中国智造“金长城”奖卓越成长性创新企业

2018年科大讯飞优秀合作伙伴称号

2018知识经济博览会合作单位

2018年中国企业信用评价AA级信用企业

2018年中国企业评价协会会员证书

2018年第十五届中国创意策划年会中国最具成长力企业

2018年雷锋网AI最佳掘金案例评选AI+机器人最佳儿童教育机器人奖

深圳地区“潜在独角兽”企业,排名第21位

深圳应用型AI企业TOP50排行榜,排名第45位

2019年首届中国儿童智能行业十大品牌

2019年深圳市儿童智能产品协会副会长单位

深圳十大机器人企业奖(2018年度)

2019年广东机器人协会优秀会员

2018-2019年度中国智慧城市创新企业金奖(行业)

中国智慧城市建设投资联盟深圳市智慧城市研究会深圳市智慧城市建设协会副会长单位

恰佩克-2018年度最佳销量奖