时代机器人:时代柔性智能机器人管道焊接系统

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——智能集成奖申报

点击数:441 发布时间:2019-05-18
推出了柔性智能管道相贯线焊接工艺包,采用6+1+1八轴联动技术,在最长15米管道上焊接任意多个不同直径的支管,采用激光跟踪和寻位,无需示教编程和二次校点,做到了柔性化、批量化生产。
时代机器人:时代柔性智能机器人管道焊接系统

项目名称:时代柔性智能机器人管道焊接系统

企业名称:山东时代新纪元机器人有限公司(Shandong TIME Robot Co.,Ltd)

项目实施时间:2017年6月

用户企业:山东鲁润热能设备有限公司

时代柔性智能机器人管道焊接系统智能申报现场照
 

创新应用:

推出了柔性智能管道相贯线焊接工艺包,采用6+1+1八轴联动技术,在最长15米管道上焊接任意多个不同直径的支管,采用激光跟踪和寻位,无需示教编程和二次校点,做到了柔性化、批量化生产。该项技术经过试用推广,现已广泛应用于管道焊接行业。

该系统采用自动双层焊道施焊,因焊缝质量高,焊接致密性好,可完全免除管道焊接完成后的流体打压试验,显著改善了产品生产工艺,大大缩短管道生产交货期。

时代柔性智能机器人管道焊接系统智能申报现场照1

时代柔性智能机器人管道焊接系统智能申报现场照1

行业价值:

突破了管道焊接领域的机器人应用瓶颈,该系统共采用了机器人路径自动规划、激光自动跟踪、多平面自动校正等自动化功能,大大提高了编程效率、纠偏精度及寻位效率,极大地提高了机器人的焊接适应性和管道焊接效率。

   以实际焊缝长度及焊接效率计算,包含后续打压试验的成本,一套系统可替代3~5个工人作业,显著降低了企业的运营成本。按照用户单位自己估算,投入一套系统,仅计算人力成本,两年内就可收回设备投资额,投入产出比非常可观。

 

时代机器人:时代智能机器人桁架焊接系统
金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——智能集成奖申报