小觅智能:小觅双目深度相机

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报

点击数:1933 发布时间:2019-05-18
小觅双目深度相机产品(MYNT EYE)以“视觉+结构光+惯性导航”融合为方案核心,是小觅智能推出的行业领先的以双目为主的多传感器融合模组。
小觅智能:小觅双目深度相机

产品名称:小觅双目深度相机

企业名称:小觅智能

小觅双目深度相机

产品上市日期:2018年7月

产品特性:

小觅双目深度相机产品(MYNT EYE)以“视觉+结构光+惯性导航”融合为方案核心,是小觅智能推出的行业领先的以双目为主的多传感器融合模组。可广泛应用于视觉定位导航(vSLAM)领域,包括:无人车和机器人的视觉实时定位导航系统、无人机视觉定位系统、无人驾驶避障导航系统、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等;双目也可应用于视觉识别领域,包括:立体人脸识别、三维物体识别、空间运动追踪、三维手势与体感识别等;应用于测量领域,包括:辅助驾驶系统(ADAS)、双目体积计算、工业视觉筛检等。是实现机器人定位导航方案和三维感知技术的核心硬件。

小觅双目深度相机

现已面世的小觅双目深度相机系列产品(MYNT EYE)包括被港科大VINS实验室推荐的小觅双目摄像头标准系列,以及内置深度计算能力的小觅双目摄像头深度系列,两个产品线均采用“视觉+结构光+惯性导航”融合的方案核心,并针对不同应用场景优化,涵盖多个子产品线,包括:小觅双目摄像头标准版、小觅双目摄像头标准入门版、小觅双目摄像头 标准彩色版、小觅双目摄像头深度(120°FOV)版、小觅双目摄像头深度(50°IR-CUT滤光片)版、小觅双目摄像头 深度Mobile版等,可以为VIO视觉惯性里程计的算法研究和vSLAM视觉定位导航的算法研究提供精准数据信息,帮助构建精准语义地图,并满足不同场景下的长距离、室外与黑暗中的作业任务。

小觅双目摄像头

创新点:

小觅智能双目结构光相机技术

双目+结构光+IMU的方案,相较纯结构光、纯双目和ToF的双目方案,具有室内外通用,精度高,黑暗环境适用等有优点。

1)   融合全局快门技术,实现两颗摄像头的所有像元同时曝光,在高速移动的拍摄场景中有效降低图像畸变,保证图像源的精确和稳定。

2)   自主研发的图像帧同步技术,保证两颗协同运行的摄像头所拍摄的图像帧同步,提供精准的图像源。

3)   自主研发的红外结构光技术,适用于黑暗、弱光及无纹理室内环境;

4)   自主研发的IMU融合技术,提供运动时的六轴数据,为移动状态的设备提供更精准的坐标及运动数据,广泛适用于各种复杂环境。

5)   自主研发的双目摄像头+IMU硬件同步和标定工具,误差小于0.05ms。

6)   60帧/秒、720p分辨率以及100%填充率。

7)   纵向分辨率10倍于激光雷达,帧率5倍于激光雷达。

适用范围:

小觅双目深度相机系列产品,因其优良的性能、丰富的适配性和优质的技术支持,自2017年第一款产品发布以来,已成为全球市场占有率第一的双目深度相机(双目视觉里程计)产品,并被全球知名的视觉SLAM开源研究项目高校香港理工大学以及苏黎世联邦理工学院认可,成为他们官方推荐的深度相机产品。

小觅双目深度相机产品已与国内外1300余家客户开展了服务与合作,涵盖包括BAT、申通、顺丰、京东、高德地图、亚马逊、波士顿动力、Toyota、Seegrid、清华大学、北京大学、早稻田大学、斯坦福大学在内的Tier 1企业和一流高校。可广泛应用于视觉定位导航(vSLAM)领域,包括:无人车和机器人的视觉实时定位导航系统、无人机视觉定位系统、无人驾驶避障导航系统、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等;双目也可应用于视觉识别领域,包括:立体人脸识别、三维物体识别、空间运动追踪、三维手势与体感识别等;应用于测量领域,包括:辅助驾驶系统(ADAS)、双目体积计算、工业视觉筛检等。