苏州科宝光电科技有限公司

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——领军企业奖申报

点击数:327 发布时间:2019-05-17
20多年来,苏州科宝光电科技有限公司始终坚持创新驱动,依托省级企业技术中心和江苏省工业机器人电缆工程研发中心等创新平台,先后承担了国家载人航天工程,中科院中微子探测等重点项目。
苏州科宝光电科技有限公司

企业名称:苏州科宝光电科技有限公司(Suzhou cableplus Technologies Co., Ltd.)

logo

市场业绩表现

1. 国内机器人本体电缆领头企业,国产机器人电缆市场份额占有率60%

2. 机器人本体电缆市场在线应用超过5年,与国内外十多家知名机器人企业均有合作。

苏州科宝光电科技有限公司

创新点/创新技术或者管理创新

1. 自主研发了工业机器人用本体电缆系列产品,组织起草了中国机器人电缆行业标准 CRIA 0003.1-2016《工业机器人专用电缆》,目前正在规划升级为国家标准。

2. 组建国内规模最大的机器人电缆动态可靠性测试实验室,并于2018年获得UL全球首张”机器人线缆测试流程验证”V-Mark证书,同年获得TUV认可实验室,为机器人本体动态电缆提供更可靠的综合测试平台,为我们的客户提供更优质的产品保障。

行业价值

20多年来,苏州科宝光电科技有限公司始终坚持创新驱动,依托省级企业技术中心和江苏省工业机器人电缆工程研发中心等创新平台,先后承担了国家载人航天工程,中科院中微子探测等重点项目。自主研发了工业机器人用本体电缆系列产品,组织起草了中国机器人电缆行业标准 CRIA 0003.1-2016《工业机器人专用电缆》,打破了国外技术垄断,对保障国产机器人品牌的快速发展及完善中国机器人核心部件产业链做出了积极贡献。