配天机器人:弧焊机器人AIR6ARC

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报

点击数:418 发布时间:2019-05-17
安徽省配天机器人技术有限公司AIR6ARC 弧焊机器人主要用于民用及工业领域,包括五金工具、金属家具、汽车维修、建筑、船舶、管道工程、通用机械等。
配天机器人:弧焊机器人AIR6ARC

产品名称:弧焊机器人AIR6ARC

企业名称:安徽省配天机器人技术有限公司(Anhui A&E Robot Technologies Co., Ltd.)

弧焊机器人AIR6ARC

产品上市日期:2019年4月

产品特性:

1. 产品参数及主要性能指标:负载6公斤,本体重100KG,最大运动范围1450mm;重复定位精度±0.08mm;

运动速度,轴1:230°/s; 轴2:230°/s; 轴3:230°/s; 轴4:430°/s; 轴5:430°/s ; 轴6:630°/s。

运动范围,轴1:±170°;轴2:-95°/+155°;轴3:-120°/+180°; 轴4:±155°;轴5:±120°;轴6:±360°。

性能指标达到国际同规格先进水平。

2. 高性价比:在性能指标达到国际同规格先进水平的基础上,凭借从研发、设计、到生产的核心先进技术,获得更低的成本优势。

产品系统技术集成度极高,采用全套自主研发的驱动系统控制系统,配合配天自主开发的的多种应用软件及功能“焊缝寻位、焊缝跟踪、多层多道焊、丰富的摆动轨迹等”,能以最低的投资成本带来最佳的工艺结果。

3. 合理的本体走线设计,大臂内部走线,弧形设计,减少运动过程中线缆的干涉摩擦。

4. 送丝机设置有两种安装方式,水平安装适合内置式焊枪,倾斜安装适合外置式焊枪。

弧焊机器人AIR6ARC

创新点:

创新实用的工业设计:

1.设计时增加3轴与小臂的垂直距离,便于送丝机安装于小臂后方,整体外观更流畅。为满足小臂中空和传动方案的需求,设计为有向上弧度的小臂,使送丝管在前端的弯曲半径更大,送丝阻力更小,送丝更稳定。

2.机身采用中空单侧悬臂结构,避免焊枪线缆干涉,更适于狭窄空间操作和焊枪维护。

3.为了避免焊枪线缆对机器人的干涉,配天在结构设计上做了优化,拥有更大的反向工作区域和下方工作空间。

弧焊机器人AIR6ARC

适用范围:

AIR6ARC 弧焊机器人主要用于民用及工业领域,包括五金工具、金属家具、汽车维修、建筑、船舶、管道工程、通用机械等。

 

配天机器人:桌面型机器人AIR3
金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报