泰达:同步外部轴喷涂(打磨)机器人系统

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报

点击数:488 发布时间:2019-05-16
泰达同步外部轴喷涂机器人系统是为轨道交通、新能源大巴、重型工程机械、大型钢构、风力设备等行业自动化喷涂以及抛光、打磨而设计的一种整体解决方案
泰达:同步外部轴喷涂(打磨)机器人系统

产品名称:同步外部轴喷涂(打磨)机器人系统

企业名称:深圳市泰达机器人有限公司

同步轨道轴喷涂轨道交通
同步轨道轴喷涂轨道交通

产品上市日期:2018年6月

产品特性:

1. 解决目前机器运动范围的局限性,通过衍生第七、八轴行走轴,同时也将机器人喷涂的应用范围拓展到了轨道交通、新能源及空天领域;

2. 第七轴轨道可以合成任意长度,组装拼接精度更高,重复定位精度为±0.005mm;

3. 集成性中央供漆系统,可解决大规模喷漆作业时可能出现的生产效率、色差、油漆调配管理及油漆沉淀等问题;

4. 水性涂料保温的热交换模式不仅能够保证油漆温度控制的精准,同时防止了过大的温差对油漆化学品质的损害;同时应用水性漆代替溶剂型漆,降低VOC排放,节能环保。

同步轨道轴喷涂轨道交通

创新点:

1、MCP中央集成系统控制,体验智能数据化生产的无穷乐趣:同步外部轴喷涂机器人系统其喷涂运动轨迹,通过在线或离线方式进行编程;配合泰达车身姿态自动校正系统,不同车型运行轨迹及油漆品种、颜色、涂膜厚度、喷涂流量、喷枪速度、扇面搭接、喷幅大小等的切换可通过智能数字化控制系统自动完成;整条生产线喷漆室内部不需要人工进入,所有的操作都可以在喷漆室外的MCP中央集成控制系统上完成。

2、喷涂记录管理查询,再次调用:系统可存储上万种喷涂记录,当相同外型及工艺的待喷产品上线时,系统可以直接调取记录,迅速进入生产模式,无需再次进行反复的调试,较色,测厚。

3、不止于形,更终于精,第七轴重复控制精度≤±0.005mm:第七轴轨道可以合成任意长度,轨道铸造经过淬火、自然应力释放处理后采用大型龙门铣床加工,组装拼接精度更高,系统运行可靠、变形量小、重复定位精度高(±0.005mm),擅长长行程喷涂、打磨、抛光工艺等。同步第八轴亦可与第七轴配合使用,详情请咨询泰达专业技术人员。

同步轨道轴喷涂轨道交通

4、优异的静电雾化技术,演绎焕彩工业之美:采用双成型空气技术雾化器喷涂,搭载的强力涡轮马达可以将油漆雾化成微小粒子,通过内置于雾化器的高压静电发生器直接为油漆粒子加上静电,可以达到优异的喷涂效率和完美的喷涂质量,油漆利用率超过90%,较空气喷涂提高数倍;搭配泰达机器人专用雾化器清洗机,可以实现快速的清洗换色,大大提高了自动化程度和环境整洁度,生产能力也极大提升。

5、恒温式水性涂料自动输调漆系统:针对涂料输送提供恒温控制,温控精度可达±1℃,同时对油漆黏度(稀释比)进行自动化调控,确保油漆雾化效果及涂膜流平性。

适用范围:

同步外部轴喷涂机器人系统是为轨道交通、新能源大巴、重型工程机械、大型钢构、风力设备等行业自动化喷涂以及抛光、打磨而设计的一种整体解决方案,系统包含防爆机器人、防爆同步外部轴系统、内外双成型水性静电旋杯系统、水性双组份自动配比系统、水性中央供漆系统、车身定位系统、上位机整线管理系统组成。使喷涂过程更加智能、简单、可视化、再现性高,涂膜控制更加精准,颜色更加鲜艳。

 

泰达FlexPainter手机玻璃3D盖板喷涂生产线
金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——智能集成奖申报

陈大立先生 深圳市泰达机器人有限公司董事长
金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——焦点人物奖申报