安徽永牧机械集团有限公司

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——领军企业奖申报

点击数:281 发布时间:2019-05-15
公司主要产品为奶牛饮水槽、犊牛岛、转盘式全自动挤奶机、机器人推料机等。
安徽永牧机械集团有限公司

企业名称:安徽永牧机械集团有限公司

安徽永牧机械集团有限公司

市场业绩表现

公司主要产品为奶牛饮水槽、犊牛岛、转盘式全自动挤奶机、机器人推料机等。

1、公司拥有转盘式挤奶机等主导产品核心技术,并成功开发机器人推料机等高新技术产品,并列式、转盘式挤奶机已获农业部农机补贴。目前正在承担安徽省科技厅重大专项--转盘挤奶机套杯机器人新产品研发工作,该项目同时获得安徽省第五批特支计划资金支持。

2、公司是亚洲最大的犊牛岛、饮水槽生产基地,滚塑生产设备自动化程度在国内处于领先水平,目前在全国的市场占有率为70%以上,高居第一。

3、公司自主研发生产的机器人推料机,具有完全自主知识产权,某些质量指标达到或超过国外产品,价格只有进口产品的三分之一,性价比高,投放市场使用以来,受到用户的广泛好评,目前市场占有率超过30%,可以打破国外的技术封锁,替代进口,实现出口。

永牧集团

创新点/创新技术或者管理创新

永牧集团在机器人研发方面,始终坚持技术创新和管理创新的原则,具体体现在:

1、始终坚持以市场为导向的原则。永牧集团成立以来。建立健全了市场营销网络,能及时准确地了解市场最新需求和产品使用情况。公司研发团队根据市场反馈和用户需求,通过信息的搜集、整理、分析、预测、决定公司的研发方向和产品定位。这样切实保证公司研发的产品能符合市场发展的需要,能满足用户的使用要求。

2、始终坚持产学研相结合的方法,积极吸收、运用国内外新技术、新知识,不断提高公司研发团队的知识水平、技术水平,使公司的技术创新工作水平保持在行业的最前沿。

永牧集团

行业价值

永牧集团近三年在农业机器人研发方面,取得了丰硕的成果。共获得25项国家专利,其中发明专利2项。研发生产了多项新产品新技术,目前投入运用的有7项,科技成果转化率85以上。其中转盘机器人挤奶机、机器人推料机等,投放市场以来,受到用户的高度好评,在技术层面上,打破了国外的技术垄断,产品完全可以替代进口,并实现出口。永牧集团作为农业机器人研发生产方面的一面旗帜、一个排头兵,得到了整个行业的认同和肯定。

永牧集团

永牧公司近三年来,依靠创新驱动,自身实现了高质量发展,目前公司为国家高新技术企业,安徽省战略性新兴产业企业,安徽省成长型小微企业,安徽省专精特新企业,国家机器人产业联盟企业。拥有经认定的“蚌埠市级企业技术中心”、“蚌埠市级工业设计中心”,成为中国农业大学教学科研实践基地、中国农业大学农业机器人研发基地、河北农业大学产学研合作基地、目前与中国农业大学联合开展“农业及畜牧机械的自动化”研发项目合作,承担农业部农机鉴定总站主导制定畜牧养殖智能化设备国家标准的制定任务,承担安徽省重大专项“转盘挤奶机套杯机器人的研发”项目。

 

永牧:机器人推料机
金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报

刘涛先生 安徽永牧机械集团有限公司总经理
金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——焦点人物奖申报