埃斯顿自动化:ER20-2000-HI

金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报

点击数:357 发布时间:2019-05-14
南京埃斯顿自动化股份有限公司的ER20-2000-HI广泛适用于光伏行业...
埃斯顿自动化:ER20-2000-HI

产品名称:ER20-2000-HI

企业名称:南京埃斯顿自动化股份有限公司(ESTUN AUTOMATION CO.,LTD)

ER20-2000-HI

产品上市日期:2017年

产品特性:

1、针对光伏板料加工制造的工况进行了针对性开发,在低负载机器人基础上进行了惯量与速度优化,并得到实际使用案例充分验证。替代了原本用于同样工艺的进口30公斤级以下机器人;

2、采用模块化的设计理念(工业机器人ER20 模块化外观专利)、自主高性能的伺服电机及控制系统、优化结构设计,机身结构轻巧实现了负载能力强、工作范围大、运动速度块、可维护性好、占地面积小、生产率高等优势,并可提供多种不同配置的子型号机器人,满足客户的不同需求。工业机器人重复定位精度、节拍达到国际领先水平,速度快,操作简便,易于维护,售后服务响应及时迅速,价格较国际知名品牌有明显的优势。与国内同行相比,性能优势明显。

3、系统具备较强的开放性,通过指令脚本可进行灵活扩展,支持标准的IEC61131规范的软PLC功能,增加外部逻辑控制,提高系统的灵活性;同时,客户可根据不同应用,定制不同的用户界面,提高系统的可操作性,减低对现场工人的技能要求。系统具有丰富的外部接口及用户功能,可通过标准TCP/IP、modbus/TCP与系统交互,具有触摸屏接口,可方便与触摸屏对接。

创新点:

1、针对电池串排版的技术特点设计的小负载,高惯量,无间隙,高速机器人;保证了精度与稳定性,2m臂展兼容常规多种组件版型;NC与缓存料盒的放置更有灵活性。同时避免使用大负载机器人导致的成本过高问题,极大的降低了光伏组件排版工艺的生产成本。

2、针对光伏行业,开发了一套光伏排版应用软件包,配合视觉系统,智能实现光伏行业的排版应用,降低了客户现场操作机器人的难度,大幅度提升客户现场调试效率,提高产品竞争力。

适用范围:

广泛适用于光伏行业

 

埃斯顿自动化:通用工业机器人控制器系统(RCS2)
金手指奖•2019年中国国际机器人年度评选——创新产品奖申报