创新永不停歇 服务始终如一

作者:许莹 点击数:339 发布时间:2018-11-22
2018年9月23日,第二十届中国国际工业博览会终于在国家会展中心(上海)圆满结束。该展会以“创新、智能、绿色”为主题,展出了国内制造业领域最新、最前沿的设备产品。
创新永不停歇 服务始终如一

广州市昊志机电股份有限公司营销部经理 周广先生
广州市昊志机电股份有限公司营销部经理 周广先生

此次,广州市昊志机电股份有限公司携国际顶尖的谐波减速器、超高精度夹具、直线电机、转台、PCB电主轴、玻璃磨削电主轴、超声波主轴、加工中心电主轴、钻攻中心电主轴、雕铣电主轴、磨床主轴、直结与皮带式机械主轴、车床电主轴、木工电主轴和刀柄夹头等系列产品亮相工博会。本刊记者有幸见到了广州市昊志机电股份有限公司营销部经理周广先生,并进行了深入沟通。

昊志机电作为一家专业从事高精密电主轴及其零配件的研发设计、生产制造、销售与维修服务的环保型高新技术企业。服务作为企业产品的附加价值是必不可少的,昊志机电一直秉承“立足自主技术创新、服务全球先进制造”的发展战略,以成为世界顶级装备核心功能部件设计、制造公司为愿景,致力于助力全球装备制造、提升人类良好体验而奋斗不止。同时,昊志机电始终致力于“为客户带去超值、为股东创造所值、为员工体现价值、为社会营造增值”的核心价值观,力求将服务理念发挥至极致。

在展会上,周经理向记者介绍,此次昊志谐波减速器与超高精度夹具在MWCS2018展会上十分受欢迎,有很多观众驻足询问。其实熟悉昊志机电的用户都知道,昊志机电专注于谐波减速器的理论基础研究与创新设计,目前已取得两项发明专利、四项实用新型专利,并有十项发明专利(其中六处于实质审查阶段)、两项实用新型专利正在申请过程中。昊志谐波减速器较同类产品具有更高的传动精度、重复定位精度,产品的稳定性更高,精度指标已经达到国际水准。所以昊志机电能够吸引这么多观众来展台交流不足为奇。

众所周知,随着机器人智能化转型升级,谐波减速器也要随之改变,开始往“集成化”方向发展。对此,周经理介绍:“昊志机电一直秉承“立足自主技术创新、服务全球先进制造”的发展战略,作为国内领先的主轴设计制造商,构建了数控机床核心功能部件和机器人核心功能部件‘整机—配件—服务’紧密结合的完整业务链,培育了一支300多人的专业研发团队,近三年研发投入占营收的比重平均达9%以上。同时,具备年产8万套电主轴和转台的生产能力,占国内市场份额40%,成为了国内主轴专业领域中,研产销方面均规模最大的企业之一。不过在集成化方面,现有市面上的减速器大部分都是机械产品,集成化的减速器不多。但昊志机电作为电主轴行业的领导者,首先提出了向集成化转型的方案,研发了一系列的DDR直驱转台,助力机器人的转型升级。我们所积累的直驱电机技术,是能够快速推出新产品的关键。”

展望未来,周经理表示,昊志机电会继续加大自主创新力度,加快核心技术攻关突破,推动制造业高质量发展,全力以赴满足用户的产品需求,不忘初心,砥砺前行,坚定不移地打响“中国制造”品牌!