ABB第三代Foundry Prime铸造机器人IRB 6790

点击数:561 发布时间:2018-08-20
作为全球领先的机器人技术供应商,ABB在该应用行业拥有超过13年的经验,此次推出的第三代Foundry Prime铸造机器人提升了可靠性,并延长了系统正常运行时间,同时将维修成本降低60%。
ABB第三代Foundry Prime铸造机器人IRB 6790

ABB在慕尼黑国际机器人及自动化技术贸易博览会(AUTOMATICA 2018)上推出了面向严苛工业环境高压水射流清洗应用的IRB 6790 FoundryPrime机器人。作为全球领先的机器人技术供应商,ABB在该应用行业拥有超过13年的经验,此次推出的第三代Foundry Prime铸造机器人提升了可靠性,并延长了系统正常运行时间,同时将维修成本降低60%。

– 不同零件可在同一工作站清洗,无需换线。

– 维修成本降低60%。

– 能耗降低15%。

– IP69防护等级,防水防尘效果卓越。

ABB机器人业务单元全球负责人倪思德表示:“多年来,ABB在全球各地的汽车制造工厂中安装了大量机器人系统,这让我们对当今汽车行业所面临的挑战和未来发展趋势有了清晰的认识,我们借此开发出卓越的机器人解决方案,以帮助汽车制造行业在严苛的运行环境中继续书写辉煌的自动化未来。”

IRB 6790具备高柔性,可在同一工作站内清洗不同形状的零件,无需换线,方便汽车制造商、原始设备制造商及其供应商进行大规模定制化生产。除了提升柔性和生产效率外,该解决方案还提升了生产速度,并将生产节拍平均缩短了5%。其设计主要着眼于确保生产稳定性和系统正常运行时间,同时通过优化维护提升适用性,从而降低总拥有成本。

第三代Foundry Prime铸造机器人可在通常不适合工业机器人的严苛潮湿环境中工作,更加耐高温、耐高压清洁、耐化学腐蚀和防尘。此外,该产品还符合IP69防护等级要求,防水防尘,化学清洁剂PH值可高达10。一起来看视频验证

IRB 6790的设计可确保严苛环境中的高稳定性,同时维护成本降低了60%。该机器人共有两款可选:一款负载为205kg,工作范围为2.8米;另一款负载为235kg,工作范围为2.65米。