何敏佳先生 广州数控董事长兼总经理

金手指奖•2018年中国国际机器人年度评选——风云人物奖申报

点击数:448 发布时间:2018-08-17
何敏佳先生现任广州数控董事长兼总经理,中国机床工具工业协会理事长、兼任全国机床数控系统标准化技术委员会主任委员、中国机器人产业联盟副理事长等社会职务。
何敏佳先生  广州数控董事长兼总经理

 何敏佳

姓名: 何敏佳

职务:广州数控董事长兼总经理

入选人主要事迹:

现任广州数控董事长兼总经理,中国机床工具工业协会理事长、兼任全国机床数控系统标准化技术委员会主任委员、中国机器人产业联盟副理事长等社会职务。曾获“中国优秀民营科技企业家”、“广州市优秀中国特色社会主义事业建设者”、中国国际装备制造业博览会品牌排行榜“首席品牌官十佳人物”等称号。

凭着对市场敏锐的洞察力,立足于国内市场,组织研发了GSK系列数控系统、伺服驱动、伺服电机、工业机器人、全电动精密注塑机等产品,并实现产业化应用。同时,开创了珠江三角洲机床连锁超市的营销模式,建设了国内最大的数控系统、工业机器人研发及产业化基地。

2017年,在何敏佳董事长的带领下,广州数控参与完成的《高性能数控系统关键技术及产业化》获得国家科学技术进步二等奖,同时荣获广东工业机器人突出贡献奖。此外,承担了国家发改委“互联网+”项目《工业机器人智能系统的研发及产业化》、国家重点研发计划智能机器人专项《工业机器人伺服电机与驱动产品性能优化》。