机器人砂光机——精细打磨复杂模型

点击数:309 发布时间:2018-08-15
针对我国食品、药品行业对成套自动化无人车间装备的重大潜在需求,上海沃迪攻克了批次控制与质量优化、软性对象的自适应抓取、基于3D视觉的高速定位、检测、取样、剔除,高速平稳运动控制...
机器人砂光机——精细打磨复杂模型

机器人砂光机——精细打磨复杂模型
机器人砂光机——精细打磨复杂模型

SUHNER自动化投入了在研磨加工和生产过程自动化范围内的全部的知识以及大量的经验,开发了对高质量组件进行复杂表面研磨任务的新机器人技术。机器人砂光机主要应用于飞机部件,如控制面、机身部件、面板、发动机进气口和发动机零部件等,为航空自动化表面处理树立新标准。

根据不同的客服需求,SUHNER可以提供各种不同的终端设备进行处理,以完成每个客户对表面加工质量以及加工时间的需求。终端设备分别被设计用于去毛刺、打磨和抛光。仅通过电子操控的高精度终端设备就可以实现对临界参数的高精度要求,如表面路径、速度、压力或研磨的类型。

SUHNER已经和软件合作伙伴就机器人表面处理技术包的开发展开密切合作,并在数字化工厂进行模块集成。根据CAD表面模型确定工作参数,进行数据处理,然后直接载入机器人控制系统。未来对关键临界参数的控制和验证可以在瑞士SUHNER公司的机器人测试单元或者任何客户位置上完成。

除了机器人抛光的基本版以外,SUHNER还提供3D扫描模块,自动组件校准,自动表面状况测量和记录,表面清洁和保护涂层的应用以及磨料交换。

使用数字化工厂模块化,可以使每个过程相对独立,对机器人单元的整体也能进行分析。这意味着在首次交付前就可以进行大量优化,从而降低过程中的风险以及开发时间。

精确的表面处理参数使准确的选择磨料成为可能,从而可以制定可持续的采购、贮藏、处置计划,有效的降低总成本。