机器人智能化包装生产线系统

点击数:321 发布时间:2018-08-15
针对我国食品、药品行业对成套自动化无人车间装备的重大潜在需求,上海沃迪攻克了批次控制与质量优化、软性对象的自适应抓取、基于3D视觉的高速定位、检测、取样、剔除,高速平稳运动控制。
机器人智能化包装生产线系统

机器人智能化包装生产线系统
机器人智能化包装生产线系统

针对我国食品、药品行业对成套自动化无人车间装备的重大潜在需求,上海沃迪攻克了批次控制与质量优化、软性对象的自适应抓取、基于3D视觉的高速定位、检测、取样、剔除,高速平稳运动控制、多机器人系统的任务规划和协调控制、机器人和生产线集成等重点难点技术,装配十台以上机器人,实现了包装产线的来料检测、瑕疵剔除、取盒装盒、装箱封箱、码垛入库等一系列工位的全自动化作业。

通过发展生产线和机器人的计算机集成控制系统及网络通讯技术,实现对车间内装备资产数据和生产过程数据在统一平台下管理,完成基于国产机器人技术的“数字车间”中试建设,促进信息化和工业化高层次的深度结合。

机器人智能化包装生产线在信息化技术层面取得重大突破,配备计算机服务云平台,可提供产线设备的健康诊断、远程预测维护、全生命周期管理以及产品溯源及质量管控服务。“大数据”发展趋势深入智能化制造领域,通过对服务云平台积累的大数据分析,实现了基于数据专家系统的柔性排产及产能优化功能。