MiR自主移动机器人中国业务持续突破 任命新区域负责人加速在华发展

文章来源:MiR 发布时间:2021-02-20
分享到
MiR近期宣布在中国市场的一系列业务新动态,包括宣布任命张愉先生(Ryan Zhang)担任中国区销售总监,全面负责MiR在华的战略发展、销售及产品运营。

全球移动机器人市场的领导者- Mobile Industrial Robots(以下简称:MiR)近期宣布在中国市场的一系列业务新动态,包括宣布任命张愉先生(Ryan Zhang)担任中国区销售总监,全面负责MiR在华的战略发展、销售及产品运营。作为近年来在本土市场发展最快的自主移动机器人(Autonomous Mobile Robot,简称:AMR)制造商,MiR于过去一年间不但收获包括诺和诺德(Novo Nordisk)在内的新客户,更成功拓展AMR应用边界,推出能够应用于医院消毒中心的全新自动化解决方案。

MiR中国区销售总监 张愉Ryan Zhang

MiR中国区销售总监 张愉(Ryan Zhang)

针对新的高层任命,MiR亚太区销售副总裁陈培东表示:“张愉先生有超过二十年的工业自动化行业经验,产品及渠道涉猎广泛,深谙中国本土市场的竞争及客户痛点,面对后疫情时期蓬勃发展的行业需求,张先生同时具备技术与销售专业能力,我坚信他的领导才能,可以让MiR在中国的业务得到充分发展,更好地服务于我们的伙伴及客户。“

张先生有近20年的专业经验, 在加入MiR前,曾任职全球知名自动化及智能技术企业,包括罗克韦尔自动化(Rockwell Automation)和康耐视(COGNEX),并担任多项市场拓展与销售管理角色,为所在企业创造了销售业绩、客户行业以及业务渠道的多重重要突破。

MiR中国区销售总监张愉表示:“我对MiR在中国的业务前景充满信心,也十分荣幸能够加入这个快速发展的团队。尽管去年的疫情整体上阻碍了部分行业的发展,但我们发现特殊时期为AMR的应用创造了独特契机。 ” 

MiR500 AMR 入驻诺和诺德

5台MiR500 AMR入驻诺和诺德天津工厂,助力内部物流自动化

2020年,在欧洲地区,包括施耐德电气位于法国、意大利、波兰及保加利亚的基地,Bossard集团的美国工厂等,均引入了MiR AMR设备,用于完善内部物流自动化转型。而在中国,全球领先的医疗保健公司诺和诺德(Novo Nordisk)引入了5台MiR500 AMR,部署于其天津工厂,用于提高工厂的仓储物流效率。通过MiR的自动化解决方案,该工厂改变了过往使用叉车进行包装材料内部搬运的工作,节省了至少35个小时的人工搬运时间,让工人们可以将技能集中在更高价值的活动上。

MiR和丹麦清洁系统技术公司KEN清洁系统合作推出全新解决方案KEN AL10

此外,MiR和丹麦清洁系统技术公司KEN清洁系统(KEN Hygiene System)共同合作,推出了可以运用于医院消毒中心的全新机器人解决方案KEN AL10,致力通过自动化物流技术,优化全世界各地医院过往繁重的医疗器械消毒清洁工作,缓解人工搬运需要消毒物料的压力,尤其针对疫情当下本已超负荷运转的医院与医务工作者,缩短他们的任务用时,从而促进工作场所的职业健康要求。

国际机器人联合会2020年的报告数据显示,2019年全年,全球市场共购买十七万台AMR和AGC,较上年同期增长42%。而在中国市场,国内工业机器人产量在2020年达到30%的增速,产量持续回升也体现了行业需求复苏的有利信号。

“随着中国新基建规划逐步开展,我们相信工业机器人等自动化产品作为工业互联网的核心硬件技术,有着广阔的发展前景。而这其中AMR因其智能技术的优势,将为各行业的自动化转型带来难以替代的推进作用。“张愉补充道,”未来,我们一方面将继续深化MiR在中国的市场根基,通过持续拓展行业应用边界,建立全市场覆盖,以及优化现有渠道伙伴的布局,更好地服务各类型中国企业,协助他们抓住自动化转型的机遇,收获更大的商业成功。”


收藏
赞一下
0