人机协作 智联未来

作者:佟伟 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2020-12-23
分享到
优傲机器人联合六家合作伙伴首次精彩亮相2020进博会,集中呈现协作机器人在智慧制造及智能家居等创新应用场景。

近日,第三届中国国际进口博览会(进博会)在沪成功举办。优傲机器人(Universal Robots,以下简称为UR)联合六家合作伙伴首次精彩亮相,集中呈现协作机器人在智慧制造及智能家居等创新应用场景。

微信图片_20201116161225

优傲机器人公司中国区销售总监田玮

后疫情时代,在医疗手术、诊治、体温检测、物流配送等众多场景中,我们看到机器人有效的代替相关人员进行作业,从而减少或降低了很多不必要的风险,此类投身一线的服务机器人尤为引人注目,人们对机器人的应用认知有了进一步提升。优傲机器人公司中国区销售总监田玮在采访中表示:“如今,面对企业复工复产的迫切需求,如何应对用工荒,如何提高生产效率,生产制造自动化、数字化和智能化无疑将提上日程,工业机器人、高度自动化生产线的需求被加速激发。智能制造技术的快速推广为工业机器人行业发展提供了巨大的市场机遇,作为工业机器人家族的后起之秀,协作机器人凭借其易用性强、灵活性高、安全等特点,正在以更加开阔的姿态助推机器人技术的新突破。”

UR作为协作机器人的领导品牌,也是全球最早把协作机器人推向商用的公司。谈及UR目前市场发展,田总介绍:“受疫情影响,今年第一季度和第二季度业绩相比去年同期有一定幅度下降,随着国内疫情防控情况向好,市场环境有序恢复,第三季度业绩有了明显提升,UR第三季度已经实现了2020年全年业务正增长,因此我们有足够的信心能够完成今年的既定目标。”毫无疑问,这样出色的成绩单,离不开UR和UR+共创共赢的发展战略。田总继续说道:“协作机器人将在未来智慧工厂中扮演重要角色,UR致力于和UR+合作伙伴、系统集成商与终端客户一起,更加便捷高效的解决市场对人机交互自动化应用场景的需求。目前,UR协作机器人在中国市场更多应用于制造业。一直以来,UR与UR+合作伙伴紧密合作,不断拓展技术疆界,加速制造业转型升级。而且,随着协作机器人的采用率不断增加,我们相信大家也会在工作和生活的不同场景中见到越来越多协作机器人的身影。”

正如在展会现场所见,UR和如影智能联合展出如影咖啡机器人和厨房机器人、配备施迈茨SCG-HSS耐静电触须吸盘的UR协作机器人、OnRobot Screwdriver开箱即用的螺杆驱动系统、UR协作机器人搭载Gocator传感器、UR写字机器人以及搭配UR机械臂“手脚并用”的MiR自主移动机器人,除此之外,随着5G技术的发展,UR也正在积极探索,结合5G快速通信,实现远程诊断、远程医疗等应用。

“疫情之下,中国市场展现了无与伦比的韧性和潜力,我认为中国市场充满活力。”田总说道,“近年来,优傲不断推进本地化进程,我们看好中国市场,今年5月开始在上海筹建的应用中心也是UR进一步落实本地化战略的积极举措。作为在中国建立的首个应用中心,我们将展示UR协作机器人在更多场景中的应用落地,重点开拓更多的应用场景与协作机器人的结合。应用中心的落成能够进一步提升对国内市场与客户的响应速度和支持力度,帮助客户提高生产柔性、效率、安全及可靠性,进而打造互联、协作的未来工厂。随着应用中心的有序建设以及不断推进与UR+合作伙伴的高效结合,进而保证为本地的客户提供创新的应用解决方案。”


收藏
赞一下
0