新品解读| ABB树立洁净室自动化生产新标杆

文章来源: ABB机器人 发布时间:2020-12-03
分享到
ABB推出全新紧凑、快速的IRB 1100洁净室版本机器人,为敏感行业提供高防护等级的同时提升柔性与性能。

ABB推出全新紧凑、快速的IRB 1100洁净室版本机器人,为敏感行业提供高防护等级的同时提升柔性与性能。 

ABB正在为洁净室生产环境拓展其机器人产品,以满足高柔性和高性能的需求。IRB 1100 全新洁净室版本机器人通过了ISO 14644-1洁净室达标认证,设计紧凑,性能出众,适用于医疗、制药、电子、半导体和太阳能电池板等行业。

IRB 1100洁净室版本机器人的主要优势包括:其符合卫生标准的涂装和机体密封设计可以防止油脂、油污和微粒等污染物泄漏,而且其机械设计可以最大程度地减少机器人关节间隙,防止细菌滋生。

IRB 1100洁净室版本机器人有两种型号可供选择:一款负载4千克,工作范围475毫米;另一款负载4千克,工作范围580毫米。

新的洁净室版本承袭了现有IRB 1100的优点,是ABB最紧凑、最轻量的六轴机器人。与IRB 120相比,IRB 1100的节拍时间缩短35%,以最大限度地提高生产效率,此外IRB 1100具有同类机器人中最高的重复精度。IRB 1100配备ABB新一代 OmniCore™控制器,具有先进的运动控制能力,是快速装配、取放和上下料应用的理想选择。

IRB 1100占地面积减少10%,重量减轻20%以上*,可安装在现有产线等狭小空间内,提升生产柔性。

新的IRB 1100和IRB 120都将扩展ABB机器人在洁净室领域的应用。相较于IRB 120通过的ISO 5级洁净室达标认证,IRB 1100通过了级别更高的ISO 4级洁净室达标认证,拓展了具有更高防护等级要求的潜在新型应用领域。

尽管许多制造商希望利用机器人技术实现快速、精确的组装工艺,但许多先进技术对污染物非常敏感,需要符合严苛的洁净室环境。我们的IRB 1100洁净室版本独一无二,提供4kg有效负载及小于500mm的工作范围,同时还能提供一流的重复精度。IRB 1100为行业树立了新的标杆,将能为整个行业的洁净室团队提供支持,使他们能够在严苛的环境及狭小的空间内充分利用自动化解决方案,缩短节拍时间,提高生产效率。

——Antti Matinlauri

ABB机器人全球产品管理负责人

 *与IRB120比较

收藏
赞一下
0
相关文章