用“智慧工厂”“5G+”等关键词解读慕尼黑华南电子展中的节卡机器人

文章来源:节卡机器人 发布时间:2020-11-06
分享到
11月3日,在深圳国际会展中心举办的慕尼黑华南电子展上,节卡机器人带来了行业领先的协作机器人产品——节卡系列协作机器人及智能工厂相关生产解决方案,为蓬勃发展的华南地区电子产业市场带来更多可能。

近年来,随着人口红利的逐步消失,制造业开始尝试采用机器人来降低生产成本,同时获得较高的生产效率。电子生产线存在大量重复性的劳动,这些工作无聊繁琐,机器换人是大势所趋。

2020年11月3日,在深圳国际会展中心举办的慕尼黑华南电子展上,节卡机器人(展位号:9号馆9D20)带来了行业领先的协作机器人产品——节卡系列协作机器人及智能工厂相关生产解决方案,为蓬勃发展的华南地区电子产业市场带来更多可能。

01、协作机器人赋能制造业

在传统工业机器人领域逐步取代人类完成单调、重复性高、危险性强的工作时,协作机器人开始成功应用至各工业领域。当前阶段,已经实现协作机器人与人混线生产。随着机器人智能水平的提升,下一阶段将实现人机共融,赋能更多应用场景。

节卡机器人正是基于这一方向,经过不懈的研发努力,推出新一代节卡All-in-one共融系列协作机器人,并在此次慕尼黑电子展上向广大观众展示了这一前沿科技成果。

 

新一代节卡共融系列协作机器人一经发布就荣获了CIIF大奖,它采用S³(Small,Simple,Smart)的产品设计原则,融合无线示教、图形化编程、视觉等机器人技术,提高了人机协作的安全性,大幅提高生产的柔性制造和自动化程度,达到极致创新。

此外,小助系列协作机器人通用版、元器件装配、力控打磨、音膜抓取等多个创新应用亮相现场,还原小助系列协作机器人在真实生产环境下作业的优异性能。

“在锂电池企业生产后道包装车间内,一眼望去几乎看不到工人的身影,只有很多节卡协作机器人不停地上下挥舞。在这里,由节卡小助协作机器人、终端等组合的智能系统包揽了锂电池后道包装工序,助力工厂智能生产。”节卡机器人深圳分公司副总经理雷张辉先生表示。

节卡系列协作机器人拥有简单易用、安全可靠、成本低等特性,可以满足企业智能制造生产线对机器人的更高要求,快速适应智能工厂的环境,提升企业赢得未来竞争的能力。

02、机器人+5G,为智能工厂加码

在5G技术方面,节卡机器人先一步开创无线互联新时代,节卡小助系列协作机器人具备无线控制系统,已成功在新消费、智慧物流、无人配送、智能工厂、远程诊疗等多个场景应用落地。

展会现场,轨迹示教和主从联动应用,实现两台机器人主从联动,力控拖拽和轨迹复现。用户可以通过主机器人末端的力传感器轻松的拖拽机器人做任何动作,并且可以将拖拽的轨迹记录并重复播放,且从机器人会一直跟随主机器人做相同动作。

通过5G,支持远程编程控制协作,不再局限于地理界线的同时,节卡系列协作机器人还实现了1台移动终端对多台机器人本体的控制。现在,只需通过移动终端即可实现程序命令或任务包的远程下达。

以某3C电子SMT贴片车间为例,其生产的大量电子元件外形相似,靠人眼分辨容易混淆,虽然已经上了智能仓储系统,但是每条产线依然靠人工到仓库依靠产品代码依次提取原料,非常不便利,且由于环境复杂、信息不通畅(不在5G信号状态下),经常会不清楚库存情况,多条产线排队取料的情况,这样导致产线成本高昂且效率低下,与其自动化的生产模式不相匹配。

 

基于5G网络,通过采用AGV+小助协作机器人+产线终端接口结合实现整个车间的生产原料自动配送,形成安全可靠柔性的生产物流供应系统。

收藏
赞一下
0