工博会抢 "仙" 看 | SEER 企业数字化中台 SEED 发布在即,为企业提供信息化、数字化一站式系统解决方案

文章来源:SEER仙工智能 发布时间:2020-09-04
分享到
仙工智能 (SEER) 将在2020工博会现场,隆重发布企业数字化中台 (Seer Enterprise Enhanced Digitalization MP,简称SEED),也有专家专场演讲和技术交流。

时下,多样性、小批量、定制化逐渐成为生产方式发展的主流趋势。随着生产复杂性的提高,各类数字化系统相继被引入到企业中。而这些系统带来生产和工作方式变革的同时,企业也面临着很多的 课题。

系统孤岛林立。有些企业,研产供销人财物,各部门都可能自用一套系统。每家供应商的侧重点不一,如以财务为主视角的某系统,虽也有仓储管理相关的功能,但也仅是一带而过,能支持的业务片面而简陋。供应商之间有各自的业务视角和数据定义,沟通协调困难,数据传输不畅。

系统不适配既有流程。供应商借着“工作流标准化和正规化”的名义,要企业改变既有流程,来适应系统标准,造成工作流冗长繁琐,引起员工反弹,需要长期磨合。

二次开发困难,生命周期短。系统上线一段时间后,逐渐暴露当初设计时未考虑到的各种问题,修改意见一大堆,供应商和客户都不愿买单。客户需求对系统结构产生较大冲击时,基本宣告其生命周期结束,前期投入打了水漂,企业换家供应商重来。

为帮助企业解决这些课题,仙工智能 (SEER) 将在2020工博会现场,隆重发布企业数字化中台 (Seer Enterprise Enhanced Digitalization MP,简称SEED),也有专家专场演讲和技术交流。

01 、SEED 是什么?

一个以 SEED 中台为基础的完整解决方案,由基础设施层、应用层、方案层构成。

产品架构图

基础设施层,是一个由动作引擎、流程引擎、界面引擎、BI引擎等组件构成的低代码开发平台,能够实现以代码的形式开发应用系统。

应用层,在基础设施层之上,由场景定义及编辑工具、多机器人调度系统、跨行业的仓储管理系统、生产执行控制系统、整场三维态势感知系统等构成,所有应该在中台内共享数据,实现更高的信息传递效率,便于统一的数据管理。

方案层,在应用层之上,对上述各系统进行配置和整合,同时搭建业务流程,虚拟生产环境,构建工作场景,最终提供完整的数字化解决方案。客户不仅可以深度参与,在经过开发和实施培训的基础上,甚至可以主导该过程。

02、SEED 如何帮助企业实现数字化转型?

- 通过对移动机器人、产线设备的管控,辅助企业完善生产、物流环节的自动化;

- 通过引入生产执行管理、仓储管理、质量管理、计划管理等应用系统,实现企业生产活动全流程的信息化;

- 帮助企业能够通过对历史数据的分析和利用,实现态势预判、虚拟排程、过程仿真等更为高阶的数字化。

03、SEED 能够为客户带来什么价值?

All-in-one Solution  提高数字化转型的效率

SEED 中台将着力打造覆盖生产全流程的数字化信息系统。

- 基于 SEED 生态,客户可选择或定制合适的应用组件或系统,不再需要东奔西走寻找各类系统供应商;

- 客户不必为各系统的固有特性做迁就和让步,也无需对系统间配合进行可行性分析或概念验证,降低了沟通和协调成本。

消除信息孤岛 实现系统间信息互通

SEED 中台上运行的各应用系统,共用基础设施,共享数据服务,这种架构消融了系统边界,消除了信息孤岛,从全局角度优化和分配功能模块到合适的应用系统中,避免了多系统配合时的数据和功能冗余。

过去我们常见,不同供应商的系统之间,由于数据对象结构定义不同,导致产生大量用于转化和换算的通信流量或数据库表;ERP 中储存有当前仓库实时数据,WMS 中则储存仓库的整套过程数据,两者频繁发生复杂的数据同步,因不完善的事务隔离导致系统漏洞。

此类屡见不鲜的问题,在使用 SEED 中台搭建的解决方案中,都将不复存在。

可视化配置元素 一站式实施更快速

货架搭建

使用 SEED 中台打造的解决方案,在客户现场可做到一站式实施。如使用场景编辑工具,既可以绘制机器人的行进路线和站点,也可以设计构造电梯、门、交通指示灯、货架、产线等元素,并即时地看到它们的 3D 模型。

高性能的3D视图 整场信息一览无遗

3D 场景建立

SEED 中台的内建系统:整场三维态势感知(Three Dimensional Situation Awareness,TDSA),在实现与数字孪生几近于相同目标的前提下,能够大幅节省用户投入的精力和成本,实现整场的信息一体化、数据透明化、监管精细化。

业务逻辑透明化 可以自行优化业务流程

动作引擎

SEED 中的低代码开发平台,未来将对集成商、有意愿对二次开发进行探索的终端用户等,提供对业务流程进行 柔性定制、快速搭建 和 透明开发 的能力,实现:

- 能够根据不同的业务需求,提供标准或定制化的业务流程;

- 能够对已有组件和代码模块,便捷有效的复用,实现快速搭建具体解决方案;

- 使用基础引擎构建的业务逻辑,对于足够权限的使用者,具有很高的透明性,便于修改、检查、排错。

历经5年的技术积累,上百项目的经验叠加,数次技术架构的重塑,终于SEED将于 9月15日至19日, 2020工博会发布。届时欢迎前来仙工智能 SEER 展台,听产品经理 王绪博解答最顶尖的技术,揭秘最新的产品 。


收藏
赞一下
0