73JPH|看高速生产节拍下,FANUC机器人的涂胶表现!

文章来源:发那科机器人 发布时间:2020-08-31
分享到
广汽传祺涂胶车间,实现了73JPH令人惊叹的高速生产节拍,可谓是“未来智慧工厂”。

广汽传祺涂胶车间,实现了73JPH令人惊叹的高速生产节拍,可谓是“未来智慧工厂”,FANUC机器人高质量涂胶的秘密,一段视频,为您揭晓:

2019年6月竣工的广汽传祺宜昌工厂,以世界级行业高标准打造,实现了生产自动化、信息数字化、管理智能化、智造生态化有机融合,是一座高效率、高质量、节能环保型的世界级智能制造标杆工厂。宜昌工厂主要生产全新一代传祺GA6车型。

针对车身涂胶,FANUC为广汽传祺宜昌工厂提供了完整的智能制造解决方案,在涂胶UBC站和涂胶UBS站各安装有6台FANUC机器人,实现了73JPH令人惊叹的高速生产节拍。

涂胶机器人M-20iA:M-20iA采用具有高刚性的手臂和先进的伺服控制技术,最大运动速度达到了2000mm/s,重复定位精度可达±0.03mm,通过高速、高精度的动作提高生产效率。M-20iA安装FANUC Dispense Tool涂胶应用软件,具有先进的工艺控制功能,以及友好、易操作的控制界面。胶条外观美观,宽度恒定,膜厚均匀。M-20iA具有FANUC机器人一贯的高可靠性特点,采用中空手腕设计,适合在狭小空间进行高负载的涂胶作业。

FANUC iRVision视觉系统:采用4台相机对车身三维位置进行精确测量,在作业的过程中根据车身的位置偏差信息对预先编写好的工艺轨迹进行补偿,保证了在定义的涂胶位置的精准涂胶。

工艺设备:采用3D旋转胶枪,可安装3个枪嘴,每个枪嘴的型号、角度可以独立设置,可达性好,可以满足车身不同部位的涂胶工艺要求。采用电子伺服定量缸实现精确的流量控制。配备Peltier温控单元实现对胶温的加热/制冷迅速温控,保持材料粘度的恒定。

高防护性导轨:防止胶雾污染,具备自动润滑功能,可减少保养工作量。采用FANUC伺服电机作为机器人的附加轴直接驱动,具有响应快,易于调试的特点。

FANUC PaintWorks IV软件:实现对整个涂胶站的透明监控、诊断、生产数据统计,与车间中控系统联接,提升车间数字化管理水平。

云端远程服务系统:采用了FANUC云端远程服务系统ZDT,ZDT可对机器人的潜在问题进行提前预警,从而避免机器人在生产中的意外停机发生。同时,ZDT的预防性维护功能,可以帮助用户准确掌握每台机器人的维护保养周期。

广汽传祺宜昌工厂涂装工厂生产负责人表示:“设备的稳定性是保证生产质量和生产效率的基础,在日常生产中,FANUC机器人有着很好的稳定性,目前进入稳定期开动率保持在98%以上,这为我们保证了生产节拍和生产质量。”

除了为宜昌工厂提供涂胶和整车喷涂解决方案外,上海发那科还为广汽传祺杭州工厂提供了整车喷涂解决方案。今后,上海发那科将一如既往地为广汽传祺提供优质的机器人解决方案和完善的服务,打造智能制造标杆工厂,携手共赢未来!


收藏
赞一下
0