中国工博会上看协作机器人如何花式秀技

文章来源:中国工博会 发布时间:2020-08-21
分享到
2020年,在这儿将看到国内外最丰富最前瞻最新颖的协作机器人应用案例,人机协作开拓新蓝海,机器人技术实现新跨越!

在2019年中国工博会机器人展上,已看到国内外最多的协作机器人云集,最多的协作机器人新品发布。

在中国工博会机器人展上,众多厂商利用自身优势,进行差异化研发,在不同的细分领域深入应用开拓市场。随着协作机器人的应用场景不断扩增,2020年,在这儿将看到国内外最丰富最前瞻最新颖的协作机器人应用案例,人机协作开拓新蓝海,机器人技术实现新跨越!

机器人展

本届主题:人机协作、智领未来

时间:2020年9月15-19日

地点:国家会展中心(上海)

展商数:300+

展示面积:56000㎡

2020年中国工博会机器人展“协作机器人”厂商占位榜单,等您来打榜!

今天我们提前、独家、一次性透露最全、最震撼的各家协作机器人精彩预告

发那科

CRX-10iA最大负载为10 kg,可达半径1249mm,长臂型机型CRX-10iA/L,动作可达半径达1418mm。CRX针对小型部件的搬运、装配等应用需求,为用户提供精准、灵活、安全的人机协作解决方案。

CRX具有优秀的运动性能,机器人协作模式最高运动速度达到1000 mm/s,长臂型机型还具备手臂下翻功能,在运行时可减少空间占用,使您可以轻松取放位于机器人后面的零件。

CRX机身结构紧凑,可快速灵活安装部署,能轻松应对狭小空间内作业要求,编程界面简洁,操作简单。

发那科最新协作机器人CRX-10iA


新松

01 GCR5三合一平台

GCR5三合一操作台集成了涂胶、搬运和拧钉三个应用,而在这中间掌控全局的正是GCR5-910,别看它个头小,能干的活可绝对不少,绝对是机器人界的“全能劳模”典范,大大的满足了高校进行机器人科研教学实践的需求。

GCR5协作机器人,负载5KG,臂展910mm,能在狭小空间完成高度灵活作业,重复作业精度±0.03mm。无论是3C行业的精密装配还是针对实验室的人机协作科研均不在话下。 

02 小型复合机器人

复合机器人一直拥有较高的技术门槛及产品附加值,产品目前在3C、半导体、医药卫生等领域广泛应用。此次工博会推出的产品主要针对半导体加工领域,针对该领域的生产环境特点推出了这款外形较为小巧的复合机器人。

功能特点

• 机器人终端定位精度达到±0.5mm;

• 轮廓导航,部署快,运动精度高;

• 协作机器人终端最大负载20KG;

• 满足Class100洁净等级;

• 外形小巧、运动灵活,通过性好;

• 采用大容量锂电池动力系统,兼容自动换电、手动换电、在线充电;

• 操作简单易用,配备显示屏、手控盒,随时了解车辆状态;

• 360°激光安全防护;

• 自带气源,负载形式更灵活。

节卡

01 节卡共融系列协作机器人

新一代节卡共融系列协作机器人采用S3(Small,Simple,Smart)的产品设计原则,做到了极致创新:(1)极小巧-高集成度核心组件;(2)极简单-快速部署便捷示教;(3)极智慧-智能编程与主动防护。针对该产品,公司申报多项核心专利,主要涉及机器人本体、运动控制、伺服驱动、视觉防护、力控保护等技术。该系列产品代表了协作机器人的最新科技,有效带动机器人产业的上下游发展。

02 JAKA Zu系列协作机器人力控s版

JAKA Zu系列协作机器人力控s版配有力控模块,可以设置安全接触力值,当外力大于安全值时,机器人立即停止。APP实时显示接触力值,根据应用需求设置控制参数,在程序中选择恒力或速度模式。

JAKA Zu系列协作机器人力控s版

03 JAKA Lens 视觉系列

JAKA Lens视觉系列为用户提供视觉配置界面,具备目标识别、视觉定位、相机管理、手眼标定等功能,可快速实现视觉项目的配置和管理。无线示教、图形化编程以及视觉技术相结合,显著降低机器人的应用门槛,减少了操作用户的培训和使用成本,消除机器人使用地域限制,帮助用户便捷快速地对机器人进行部署和示教。

遨博智能

01 双臂拉花咖啡

如影拉花咖啡机器人采用双臂协作模式完成拉花咖啡,口感柔和香醇,整体造型极具科技感。是由遨博智能双臂协作机器人与场景应用伙伴如影智能共同推出新零售行业应用,该应用由如影智能自主研发,其具有业界领先核心技术的双臂拉花学习系统,与遨博协作机器人开放式控制平台高度对接,相比其他简单机械运动的机器人,如影拉花咖啡机器人可以做到完美复现大师级的柔性拉花动作。

02 多机协作组装流水线

多机联动加视觉识别完成八间盒组装产线,多机位,多末端快换,精准定位,喷产品码。充分体现协作机器人的多机协作以及末端工具的适应能力。该展品由遨博智能与生态合作伙伴方源智能共同推出,不仅具备生产线的自动化改造优势,还有方源智能提供的学习系统,可以很好的应用到教学领域,为市场培养专业人才。

艾利特

ELITE艾利特机器人即将推出的平台级CS(Cobots Superior)协作式机器人,目标进入例如高端医疗设备及电网等对安全性、可靠性、产品性能要求更高的领域,打破传统国产品牌产品力较低的竞争态势。

该系列产品在基础架构、编程方式、安全规定、核心算法等方面进行软硬件性能的全面提升,增强其协作机器人产品的安全性、易操作性、开放性。

为了增强产品竞争力,艾利特CS系列协作机器人首先在提升产品安全性方面苦下功夫。协作机器人要与人合作完成相应工作,且没有护栏,因此协作机器人的安全规范至关重要,艾利特CS系列产品参照EN ISO 10218-1:2011, EN ISO 13849-1:2016, PLd, Cat.3, ISO/TS 15066这些第三方标准进行设计,具备包括速度、位置、功率、动量等在内的18项安全功能设计,而这也是面向对安全性要求较高的客户如Tier 1汽车厂商的核心条件。

其次,所有机型的腕部关节都进行了优化,采用旋转无夹点设计,进一步提高人机安全性。同时为进一步提高维护性,对关节连接方式进行了全新设计,关节更换时间可以控制在10分以内。

达明

达明机器人此次推出新品Robot Training Kit,集成了Pallet、Path、AOI、Upward Looking camera等部分功能模组为一体,可为终端客户及各教育机构提供完美的整体化设计,方便用于新人培训和学员的教学。基于TM Robot简单、智能的特点,对于终端客户学员经过简单培训即可上手操作,极大缩短新人学机和导入自动化的周期;对于教育培训机构我们这个展示方案拿来就可以用,在实际教学课时学员能有切实的场景训练,能促使学员快速掌握机器人的使用。加上TM Robot协作机器人安全性,也无需加装围栏,节省周边安装空间的同时也无需担心安全碰撞风险。


除了工业机器人应用之外,此次参展产品中另一吸睛场景是ROS智能互动展桌,因近年来机器人多领域应用亮点频出,并伴随着ROS系统近几年在国内外火爆的现象,此次CIIF通过展示基于ROS系统的机械手臂互动操作的场景,不仅吸引力众多观众互动模拟,更集中展示了TM机械手臂开拓未来更多智能应用的信心和实力。

三菱电机

三菱电机在日本和中国同步发布新产品——协作机器人MELFA ASSISTA,完美应对诸多传统机器人应用现场课题。新品协作机器人臂上搭载有专用操作按钮和运行状态显示LED,配备轻松导入并调试本机器人的编程工具(编程软件“RT VisualBox”),进一步提高制造现场的生产效率,降低TCO(Total Cost of Ownership:保有总成本),同时为解决生产现场机器人与作业员间保持安全距离这一新课题做出贡献。

Assist+A=Assista

Anyone 简单到任何人都可以轻松使用

Anytime 即刻使用,完美实现自动化

Anywhere 可搭载AGV等移动设备,无空间限制

等等!还想看更多??今天预告就到这儿结束啦......更多协作精彩应用,还有最丰富全面的<智慧物流专区>欢迎亲临中国国际工业博览会现场,等您现场来打call ,pick你心中的最佳"协作”拍档~

2019RS协作机器人应用场景回顾


收藏
赞一下
0