智造有一套 | 海康机器人全新叉取式机器人重磅三连发

文章来源: 海康机器人Hikrobot 发布时间:2020-08-14
分享到
海康机器人重磅发布三款叉取式机器人,包括首发亮相的单工位货箱到人(CTU)机器人F0-50SC、升级之作全向叉取式机器人F1-1000U以及窄巷道堆垛叉取式机器人F4-1000C。

海康机器人重磅发布三款叉取式机器人,包括首发亮相的单工位货箱到人(CTU)机器人F0-50SC升级之作全向叉取式机器人F1-1000U以及窄巷道堆垛叉取式机器人F4-1000C随着新品的加入,叉取式机器人产品矩阵覆盖货箱到人型、搬运型、堆垛型、平衡重车型等品类,可满足各类场景需求。机器人采用高精度激光SLAM导航,定位精度达±10mm,配有多级安全防护,可根据环境灵活部署,为企业打造智能化、柔性化的智慧内物流解决方案。

新品概览


此次推出的全向叉取式机器人F1-1000U和窄巷道叉取式机器人F4-1000C,让无人搬运从地堆式向高位货架、窄巷道延伸。

▉ 更进一步

F1-1000U 高效全能的性能之选

F1-1000U是基于上一代全向叉取式机器人的高效升级之作,有效地为客户提高仓库空间利用率,实现高密度存储,控制仓租成本。

1、举升高度升级,更高存储空间

新一代车型F1-1000U支持600KG-1000KG的载荷能力;在保证稳定性的情况下,最大提升高度可达2m以上,让高位货架的自动存取装卸更自由,进一步提高存储密度和仓库的垂直空间利用率。

2、CE认证,安全可靠

海康机器人F1-1000U全向叉取式机器人产品率先通过全指令CE认证(基于ISO3691-4的最新无人驾驶工业车辆标准)。机器人搭载激光SLAM导航系统,实现高精度定位,拥有舵轮设计专利,零转弯半径,支持全向运动;具备360°避障系统,并结合多种安全防撞传感器实现全方位安全防护。

3、适应性提升,解锁更多应用场景

新一代全向叉取式机器人F1-1000U支持托盘转运、多层货架上架、与滚筒线、提升机、立库输送线等对接,赋予项目布局更大灵活性及多样性。

不止于此,F1-1000U升级驱动轮组,进一步提升地面适应能力;可完成爬坡过坎、出入电梯等,从容应对严苛的工厂环境以及复杂作业场景;无论是仓储应用、物流运输,还是生产线搬运对接,均能良好驾驭。目前已在3C、新能源、烟草等多个行业实现落地应用。

▉ 轻量且重磅

F4-1000C 为窄巷道而生

F4-1000C是一款专为提升仓库容积率、密集度,自研的窄巷道叉取式机器人,能在狭小空间内高效作业,同时1T的载荷能力可实现能效的最大化。

1、解决狭小空间的库容率难题

F4-1000C将标准托盘(1000mm*1200mm)的堆垛通道压缩至2m以内,充分发挥体积优势,可轻松通过狭小通道,大大提升了仓库空间利用率。

2、性能强悍,小身材大载荷

F4-1000C车身小巧,最大能支持1T载荷托盘的堆垛,可有效减少搬运次数,提升仓库作业效率。

3、整车安全架构设计,安全可靠

整车安全架构设计,具备避障激光、急停按钮等安全防护措施,人机混行场景运行场景安全性更高。H版本通过全指令CE认证。

▉ 满足每一处行业所需

F0-50SC  柔性精准的首选方案

海康机器人在业内创造性地提出货箱到人的概念,在标准料箱搬运机器人板块持续投入。全新发布的F0-50SC货箱到人机器人产品,在F0-50DC多箱货箱到人机器人产品基础上针对细分行业打造,满足生产线实际需求。目前已应用于多个客户的生产线及仓库。

1、多尺寸/材质兼容,优化产线对接

优化的抱臂组件机构设计,具备双向伸缩功能,还能够定制调距机构,适应同场景下不同尺寸、不同材质料箱的存取,极大提升了机器人对料箱尺寸的兼容性,生产线对接更具柔性。

2、毫米级对接精度,精准取放货

最大对接高度达1.5m以上,重复对接精度毫米级,F0-50SC可实现任意高度位置的精准对接。机器人可采用VSLAM、LSLAM导航,定位精准,并配置多种辅助功能,如仓位料箱检测传感器、视觉读码头、二次定位传感器等,料箱取放安全高效。

3、适应性提升,解锁更多应用场景

F0-50SC采用模块化设计,可方便快速地根据不同客户需求定制。如提升机构,可定制不同高度;执行机构可快速定制为滚筒组件、链轮组件、夹抱组件、调距组件、双伸位组件等,更便于方案集成,灵活满足定制化需求。

高效稳定的移动机器人产品结合机器人控制系统RCS,可支持多系列、多型号机器人混合调度,并提供标准化接口,展现超高实用性、兼容性和扩展性,可根据实际需求,灵活快速部署。海康机器人深耕行业,致力于打造为用户创造价值的产品及解决方案,助力其实现智能化、柔性化转型升级。

收藏
赞一下
0
相关文章