小鹏P7如期实现规模交付,揭秘背后的故事

文章来源: ABB机器人 发布时间:2020-08-07
分享到
260余台ABB机器人可以说为肇庆基地进行智能化工厂建设奠定了坚实的基础。

8月的第一个工作日,小鹏汽车第一时间公布了P7的首月交付量1641台!这个数字不仅代表了P7如期实现规模交付,更是突破了造车新势力单车型,规模交付首月数量的记录,这份漂亮的生产制造答卷来自小鹏P7肇庆工厂,那里可有着260余台ABB机器人的努力,从冲压、焊装、喷涂、总装汽车制造四大工艺全方位支持小鹏汽车

小鹏汽车 肇庆工厂

小鹏P7的生产基地肇庆工厂厂区共设有冲压、焊装、涂装、总装、电池包(Pack)五大车间,具备不同平台包括A级、B级、C级轿车和SUV等4种车型的柔性生产能力,共计设置264 台智能工业机器人。话不多说,先送上2分钟视频带你逛遍小鹏汽车肇庆工厂,看看眼尖的你能找到多少ABB机器人的身影呢?(建议全屏观看)

260余台ABB机器人可以说为肇庆基地进行智能化工厂建设奠定了坚实的基础。其中,冲压车间实现100%自动化、全自动物流,生产速度达到12冲次/分钟,高于行业同类产线10%;且生产线上预留上位机接口,为工厂数字化集成做好了充足准备。

微信图片_20200807132743

焊装车间总拼线与门盖线两部分线体配有210台ABB焊装机器人,一二级总成自动化率达100%;可实现四种车型共线生产。

微信图片_20200807132817

总装车间采用全数字化系统,实现关键拧紧力矩、液体加注防错,确保装配力矩合格率100%,且100%可追溯;PACK车间关键工序全面自动化,每一块电池均需经过198项下线检测、89项电性能的严苛检查,确保质量一致性。

微信图片_20200807132908

涂装车间中的ABB自动化喷涂机器人系统,包括内喷、外喷和涂胶。使用ABBAbility™互联雾化器,上漆率提高10%左右,节省油漆,降低能耗25%,节约生产成本,雾化效果更好,提升喷涂质量。挡风玻璃ABB涂胶机器人系统自动检测风挡玻璃的轮廓,智能调整涂胶轨迹,保证涂胶质量。

从鱼塘、溶洞,到工厂落成,再到新车下线,规模交付……虽然没有超前未来科技,但小鹏标准化的生产工艺和先进的制造设备也让大家对P7的品质,对国产新能源汽车多了一份期待!更多小鹏P7肇庆工厂的背后的秘密,还可以戳这里看详情哦!

有鹏友,有理想,有蔚来!ABB机器人期待能源汽车继续携手同心,相伴前行


收藏
赞一下
0