长时间存放后启动机器人的最佳操作

文章来源:丹麦优傲机器人 发布时间:2020-06-24
分享到
长时间关闭后启动机器人的建议最佳操作。

如果您的机器人已经停止使用或长时间存放,现在又要重新启动它。以下是长时间关闭后启动机器人的建议最佳操作。

优傲机器人关节使用谐波齿轮技术,齿轮箱是密封并自润滑的(在使用寿命内无需更换或添加油脂)。在正常运行期间,润滑脂会自然循环并分布在齿轮和轴承周围,以保持机械系统的正常润滑。

机器人长时间存放或停用后,在加载正常生产程序之前,建议采取一些步骤以确保所有关节的润滑脂都在齿轮和轴承中再次循环。这将有助于确保最佳操作,并有益于机器人的使用寿命。

提问&解答

Q:多长可以被认为是很长的时间? 

A:如果机器人的存储/停止时间超过1个月,则可认为是较长时间。

Q:如果我的机器人在关节上旋转很小,我应该操作吗?

A:是的,如果所有关节的旋转通常只产生很小的旋转度(例如:始终仅旋转25度),那么最佳做法是每两个月进行一次以下启动指南。这使得轴承的各部分区域同样地接收自动润滑剂的润滑。 

启动已长时间存储的机器人的一般准则:

●接通电源之前,请将机器人置于室温(如果存放在较冷的环境中)。 

●请注意,稠度(或粘度)根据储存温度和储存时间而变化。

●储存时油脂的稠度大于操作期间的稠度。  

●接通机器人电源,使其保持静止状态,不要移动30分钟。这将使机器人达到其内部工作温度并开始软化润滑脂(在装载机器人之前)。

●释放制动器-如果尚未准备好释放制动器,请将机器人设置为“反向驱动”,然后手动缓慢地运动关节。

●在自由驱动中,一对一地缓慢运动所有关节,不要安装任何有效载荷和工具。

●创建一个程序,至少连续20分钟缓慢且连续地运行机器人关节。  

●使用标准加速度,将输出速度限制大约为10度/秒。较低的速度更有效。 

●在运行过程中,应使每个关节运动的旋转角度尽可能大。


收藏
赞一下
0