自从Pick它,网上药店发货效率飙升30%!

文章来源: ABB机器人 发布时间:2020-05-28
分享到
【视频】电商的物流痛点,交给ABB机器人来解决!

瑞典最大的线上药店Apotea的物流中心安装了三台ABB机器人,使得包裹分类更加高效,包装更加快捷,生产力飙升30%!话不多说,先上视频,请各位业内同仁们品品~

Apotea作为线上药店,和大多数电子商务公司一样初期业务规模很小。七年前,Apotea在瑞典每天的发货量还“屈指可数”;但转眼到了2019年,它已成为瑞典最大的网上药店,每周要寄送超过17万件包裹到客户手中。Apotea的高速发展有多方面因素。其中,高效的ABB机器人也贡献了不可或缺的力量,为Apotea更快捷高效的包装物流提升了30%的生产力。

由于Apotea没有实体店铺,为保证竞争优势,该公司在位于莫贡奥瓦的新物流中心上线了自动化操作机器人。Apotea业务拓展经理玛利亚·阿尔里克松表示:“我们的客户希望物流更快,运费更低,最好还包邮。这是我们每天都要面临的挑战,也是我们要集中精力解决的问题。”

在繁忙的时候,每天约有3.5万件包裹从该公司的物流中心寄送到瑞典全国各地的客户手中。为应对巨大的订单量,相应的技术手段应运而生。Apotea引进了三台ABB公司生产的IRB 4600通用工业机器人,可帮助物流中心实现快速高效的作业流程。ABB与其长期合作伙伴之一——Löfqvist Engineering公司开展合作,研发出了一款软件,让机器人能够自动分类及包装货物,并放进指定的配送笼中。

“IRB 4600通用机器人效率很高,十分符合Apotea物流中心所需的短周期模式,”ABB瑞典机器人销售经理皮特·奥赫恩说,“有效减少包裹的分类和配送时间,这对电子商务公司来说非常重要。高效的ABB机器人能够帮助Apotea维持其业界领先地位。”

除了提高生产力,ABB机器人还能增强可持续性,提高效率,让员工有更多的时间进行更有价值的工作。Apotea首席执行官佩尔·斯韦德森说道:“我们的工人从简单的包裹搬运工,变成了机器操作员。现在他们可以从事各种各样更有价值的工作,这对他们来说是个好消息。”

ABB机器人安装了SafeMove,这是一款机器人安全软件,能够让任何工业机器人与人类进行合作。机器人内置了传感器,一旦有人进入机器人运行区域,机器人就会停止一切动作。对Apotea的员工来说,这一功能非常实用,他们可以定时去更换配送笼。一旦操作人员走出运行区域,只要按一下按钮,机器人就可以重新启动。

多重优势共同作用,让Apotea走上了增长的快车道。2019年,该公司比2018年多发送了200万件包裹,而且其运输能力未来还将继续提升。斯韦德森还提到:“为保持优势竞争力,我们必须继续提高产能,改进作业流程,寻找更好的自动化设备。接下来,我想我们的机器人会比现在多一倍。我们现在已经看到,机器人对增加产能具有极大的促进作用。”

看完这个真实的案例,身处电商或物流行业的你,有没有受到启发呢?物流,可以变得更快速高效!


收藏
赞一下
0
相关文章