TX2系列六轴机器人重新定义性能

文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2019-06-21
分享到
史陶比尔全新TX2系列机器人见证了史陶比尔阶段性的飞跃。除了性能的全面增强,新的安全功能以及接踵而至的人机交互发展机遇使得TX2系列更加引人注目。

史陶比尔全新TX2系列机器人见证了史陶比尔阶段性的飞跃。除了性能的全面增强,新的安全功能以及接踵而至的人机交互发展机遇使得TX2系列更加引人注目。

现有的3种型号,TX2-40、TX2-60系列和TX2-90系列已面市,拥有多项创新设计,忠于原有产品设计理念的同时,外观更具流线型、更具动感。此外,机身变苗条但仍然紧凑,能够承载从2~20 kg,工作半径515~1450 mm。

TX2系列六轴机器人重新定义性能

这些新的机器人本体质量更轻,更加坚固、机动灵活。得益于一系列设计更新,TX2系列机器人同时也更节能。但真正的技术突破在于安全事故预防功能。史陶比尔工业机器人事业部已成功地集成开拓性的安全功能。凭借TX2系列机器人和CS9安全控制器,史陶比尔在人机协作领域步入全新时代。史陶比尔 TX2 机器人既能独立工作,也能与人协同。 它们兼具快速与高级别协作安全性,为您带来更多有保障的投资回报。得益于独特的模块化 SIL3-PLe 级安全功能,TX2 机器人及其 CS9 控制器使高生产力和人机协作成为可能。

重新定义性能和效率

史陶比尔正沿着一条与大多数市场竞争者不同的道路前进。史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司工业机器人事业部中国区销售副经理刘家君先生解释道:“我们并不想生产那些昂贵精细的机器人,只能单纯用于人机协作MRC (Man-robot Collaboration)应用。这种机器人一般会受过多的负载和动力限制,于是我们调整了标准版机器人去适应和人一起工作,而且没有性能损耗。也正是因为如此,我们能够信心十足地推出最快的安全协作机器人。”

TX2系列六轴机器人集成了独立安全处理板卡,每一轴都配备独立的数字编码器。所有事故预防功能都符合SIL3/PLe安全等级的严苛要求。

无与伦比的机械设计

在机械方面这些机器人同样成为行业标杆。得益于专利驱动技术带来的超高精度、快速和绝佳适用性,它们成为许多需要满足严格周期时间标准的任务的首选。凭借其封闭结构和防水手腕,TX2系列还适用于净室环境和其他极端环境应用。所有六轴产品均可选电缆线底部垂直走线的配置,可地装、墙装或吊装。和以往产品系列相同,史陶比尔已逐步推出针对潮湿环境的HE版本、适合食品和生命科学应用的H1润滑油版本、洁净室CR版本、无菌换环境Stericlean版本、ESD防静电版本、塑料版本等等。

“TX2系列代表着在质量、精度、灵活性和安全方面的全新层次,” 刘家君先生补充道。“这些六轴机器人的超高性能将有助于在各个行业的应用,包括传统机器人应用和人机协作MRC情境下的应用,进一步提高生产力和效率。”

收藏
赞一下
0