王杰高先生 埃斯顿机器人公司总经理

金手指奖•2018年中国国际机器人年度评选——风云人物奖申报

发布时间:2018-08-17
分享到
王杰高博士与埃斯顿自动化共同注资成立南京埃斯顿机器人工程有限公司,由王杰高任埃斯顿机器人公司总经理...

王杰高

姓名: 王杰高 性别: 男  职务:机器人事业部总经理

入选人主要事迹:

王杰高博士在国际箸名杂志和会议发表论文三十多篇,是多种国际刊物和会议的审稿人,如Journal of Robotic System, IEEE Transactions on Robotics, ASME Journal of Mechanical Design, Mechanism and Machine Theory,ASME conference, IEEE IROS conference和SPIE conference。不仅如此,王博士还拥有发明专利8件,其中国际发明1件,实用新型专利12件,外观设计专利16件。

2011年王杰高博士与埃斯顿自动化共同注资成立南京埃斯顿机器人工程有限公司,由王杰高任埃斯顿机器人公司总经理,埃斯顿机器人公司以推动中国工业机器人民族产业发展为目标,充分发挥公司已有交流伺服产品,控制系统产品的技术和成本优势,拓展下游产业发展空间,开发自主核心控制技术和高性价比的系列化工业机器人产品及成套设备,致力于工业机器人产业规模化和国产化。

到目前为止,已研发出包含六轴通用机器人、四轴码垛机器人、SCARA机器人和DELTA机器人、MINI桌面机器人等16规格型号的机器人产品,抓举重量从3KG-450KG,是国内自主开发机器人规格型号最齐全的公司。

埃斯顿工业机器人的核心优势是拥有自主研发生产的机器人核心功能部件,机器人自主化率达到80%以上,成本优势明显,且对品质的控制具有丰富的经验。公司机器人产品目前主要应用于焊接、搬运码垛、机加工、喷涂、打磨等多个专业领域,涉及汽车零部件制造、3C、板材加工、新能源等行业,为客户在节约成本、提高效率、提升品质、减少劳动风险等方面创造了价值。同时,公司基于自主工业机器人的品牌影响力和广泛的客户群体,以及多年工业自动化经验的积累,大力发展基于工业机器人的智能制造生产线。在集成了机器人、自动化、信息化等技术后,埃斯顿的智能制造系统可以满足现代化生产对于定制化和智能化的要求,实现工厂全数字化,为中国制造2025添砖加瓦。

目前埃斯顿机器人公司是国际机器人联盟中国企业会员单位、中国机器人产业联盟副理事长单位、国家机器人标准化整体组成员单位、江苏省工业机器人专委会理事长单位、江苏省机械行业协会副理事长单位、机械行业职业技能鉴定中心机器人行业鉴定点。公司为首批国家发展改革委、国家质检总局、工业和信息化部、国家认监委通过“中国机器人”认证的国产工业机器人企业,为工信部力推的“中国机器人TOP10” 标杆企业之一。

收藏
赞一下
0
相关文章